Что нужно знать о мотор-редукторе: отвечает специалист ООО “Первая Редукторная Компания”

Одним из универсальных механизмов, сочетающих в одном корпусе два рабочих узла, является мотор-редуктор. При этом электрический мотор в этом механизме необходим для преобразования энергии из электрической в механическую. Назначение редуктора в этой комбинации механизмов заключается в обеспечении силовой задачи, в результате которой  осуществляется преобразование оборотов двигателя в крутящий момент, передающийся приводными ремнями. 

Виды мотор-редукторов

Чтобы подобрать подходящий по техническим параметрам мотор-редуктор, важно обратить внимание на существование разных типов устройства, отличающихся конструкционно. У каждого вида мотор-редукторов есть особенности и преимущества, которые нужно учитывать при выборе.

Существуют такие виды мотор-редукторов, которые имеют различное назначение и особые преимущества в использовании:

  • цилиндрические, имеющие КПД около 90% и высокую стойкость к постоянным рабочим нагрузкам, что позволяет их использовать в промышленности;
  • червячные, отличающиеся высокими показателями теплоотдачи и передаточного числа, а также тихой стабильной работой;
  • конические, используемые в промышленности на конвейерных линиях;
  • волновые, относящиеся к новейшим разработкам, имеют небольшой вес и компактные размеры, а также высокую точность работы;
  • планетарные рассчитаны на повышенные нагрузки. 

Каждый вид мотор-редуктора отличается определенным принципом работы, который предусмотрен производителем. В случае неправильного выбора техники функциональность оборудования ухудшается, а также возникают риски преждевременного выхода из строя. Чтобы обеспечить высокую эффективность работы оборудования с выбранным мотор-редуктором стоит детально просчитывать требуемые технические параметры, производительность и другие характеристики.

Особенности выбора и эксплуатации

Мотор-редукторы широко применяются в промышленном, складском, строительном, бытовом, а также медицинском оборудовании. За счет особой конструкции есть возможность эксплуатировать устройство в помещении, а также на открытом воздухе. При этом важно обращать внимание на тип используемого покрытия, которое должно быть устойчивым к разрушающему воздействию окружающей среды.

Если мотор-редуктор выбран неправильно, возрастает риск повышения производственных затрат из-за неэффективного использования рабочего оборудования. Также возможны повышенные нагрузки на движущие узлы, что повышает риск выхода их строя промышленных машин. В результате из-за простоя также появляются дополнительные убытки производства.

Очень важно детально изучать технические характеристики мотор-редукторов и выбирать точно подходящую модель. В ООО “Первая Редукторная Компания” предоставляется помощь с выбором оборудования, которое будет максимально подходить по всем параметрам.

partnernews

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *