Выбор power bank: простые шаги

Все современные гаджеты имеют одну особенность: их аккумулятор разряжается в самый неподходящий момент. В домашних условиях всегда можно поставить устройство на зарядку, но за пределами дома потребуется power bank.

Кому необходим power bank

Без внешнего аккумулятора просто не обойтись. Он необходим:

  • в путешествии;
  • любителям съемки видео;
  • спортсменам;
  • деловым людям;
  • любителям отдыха на природе и т. д.

В интернет-магазине maxi.az представлен достойный выбор павербанков, предназначенных для зарядки аккумуляторов смартфона, экшн-камеры, ноутбука, планшета.    

Первое, в чём необходимо убедиться при выборе, это в совместимости гаджета с внешним аккумулятором. Если мощность будет слишком низкой, то павербанк просто не сможет зарядить электронику.  

Выбор емкости и производителя

Самый главный показатель при выборе – ёмкость. Он указывается в мАч, и чем выше этот показатель, тем лучше. Но у емких внешних аккумуляторов большой вес. Например, устройство на 20 тыс. мАч будет иметь вес около 500 г, что может быть критичным.

Популярная ошибка покупателей заключается в том, что они считают, что если ёмкость устройства составляет 20 тыс. мАч, а ёмкость батареи смартфона 4 тыс. мАч, то её можно зарядить ровно 5 раз. На самом деле, это не так.

КПД power bank не 100%, а около 85-90%. Кроме того, часть энергии переходит в тепловую. Стоит учитывать, что павербанк отдаёт заряд, пока собственный уровень заряда не падает до 20-25%. Роль играет и то, в каком состоянии заряжается гаджет (включенном, выключенном). То есть, при указанной емкости можно рассчитывать всего лишь на 3 полных зарядки аккумулятора смартфона или другого гаджета.

Не последнюю роль в выборе играет и производитель. Лучше отдать предпочтение известным брендам. Maxi.az предлагает павербанки от Romoss, Powerology, Hama, Trust, Ttec, WST. Эти производители указывают реальные показатели ёмкости и других характеристик. Менее известные компании часто завышают показатели для привлечения покупателей.  

 

partnernews

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *