Уход за пожилым пенсионером с болезнью Альцгеймера

Наиболее распространенной формой деменции является болезнь Альцгеймера. На ранних стадиях это заболевание проявляется в неспособности вспомнить информацию. Человек забывает простые действия, теряет способность ухаживать за собой, не ориентируется в пространстве. Патология носит быстро прогрессирующий характер, лишая человека физиологическо-интеллектуальных функций. В большинстве случаев ухаживать за пожилым пенсионером с болезнью Альцгеймера приходится членам семьи, которые порой не готовы к предстоящим трудностям.

Уход за больным человеком

Порой уход за пожилым родственником, страдающим болезнью Альцгеймера, является непосильной ношей. Люди с этой патологией нуждаются в постоянном присмотре, и днем, и ночью, что не всегда способны обеспечить родственники. Даже окружив пенсионера заботой, нужны еще и специальные навыки. Дом престарелых в Киеве «Серебряный век» обеспечит высококачественный уход, который включает:

      • комфортную обстановку;
      • круглосуточный присмотр;
      • общение со сверстниками;
      • гигиенический уход;
      • организацию досуга;
      • режим дня;
      • сбалансированное питание, включая помощь в принятии пищи.

Уход при болезни Альцгеймера сложен тем, что происходит стирание личности. Приобретенные в течение жизни способности утрачиваются. Зачастую недуг провоцирует появление отрицательных эмоций: жадности, агрессии, плаксивости и т.п. Поведенческие нарушения связаны с неконтролируемым поражением тканей мозга, а не обидой или плохим настроением.

Нельзя допустить, чтобы уход за пожилым доставлял ему стресс от осознания своей беспомощности. Следует его выводить на свежий воздух, приобщать к творческим занятиям, общаться на интересные ему темы. Все это возможно сделать в частном пансионате, где создана уютная, благоприятная обстановка, положительно влияющая на эмоциональную сферу.

Помощь, позитивные эмоции

Пребывая в доме престарелых, человек получает не только помощь в уходе, но и позитивные эмоции. Здесь проводятся различные интеллектуальные занятия (например, разгадывание кроссвордов), лечебная физкультура. Прогулки на свежем воздухе и высококачественное обслуживание будут положительно влиять на психологическое состояние и самочувствие постояльца. Персонал помогает наладить общение со сверстниками, ведь изоляция от внешнего мира пагубно влияет на пенсионера. Комплексный подход позволяет стабилизировать состояние больного, тем самым улучшив качество жизни.

partnernews