Хостес на выставку: где найти персонал, который не подведет

Хостес на выставку – это сотрудник, который обеспечивает комфорт гостей, встречает их и создает первое впечатление о мероприятии, предоставляет консультацию и информационные услуги. Обычно к этой работе привлекают девушек модельной внешности с грамотно поставленной речью, коммуникабельных, дружелюбных, умеющих быстро решать возникающие проблемы. Часто есть дополнительные требования – знания иностранных языков, понимание специфики бизнеса, которому посвящено мероприятия. Как найти идеальных хостес на выставку, нам рассказали менеджеры профильного сервиса Youneed, который специализируется на подборе персонала для рекламных мероприятий.

Когда нужны профессиональные хостес на выставку?

Вопрос довольно риторический, поскольку хостес стоит приглашать на любую выставку, конференцию или бизнес-семинар. И чем больше гостей планируется на мероприятии, тем значительная роль этого персонала.

Это поясняется функциональными обязанностями хостес на выставках:

— встреча гостей, приветствие и предоставление вводной информации: о чем выставка, какая цель мероприятия, что аудитория сможет здесь найти для себя;

— регистрация гостей и участников (если это предусмотрено);

— информационные и консультационные функции. Хостес рассказывает, где размещены стенды, зона для отдыха, чай-кофе и другое;

— выдача подарков, мерча, печатной и рекламной продукци (если это предусмотрено форматов);

— обеспечение комфорта гостей. Если у кого-то из посетителей возникли проблемы, он обращается за помощью в первую очередь хостес. Причем вопросы могут возникать самые разные – от просьбы вызвать такси до оказания первой медицинской помощи и вызова «скорой».

В роли хостес могут выступать парни и девушки, но зачастую к работе привлекают девушек модельной внешности.

В целом, можно резюмировать, что это очень ответственная работа и от работы хостес на выставке зависит очень многое. Это первый человек, которого посетители встречают на мероприятии, а от первого впечатления зависит очень многое. Поэтому к кандидатуре хостес предъявляется очень много требований при найме на работу.

Основные требования к хостес на выставку

Требования к хостес можно разделить на стандартные и специфические. Стандартные охватывают личные качества и компетенциям к сотрудникам для любого мероприятия, выставки:

— дружелюбие. Хостес встречает гостей с улыбкой, располагает их к себе, вызывает симпатию;

— ответственность и дисциплинированность. На работу нужно приходить вовремя, за некоторое время до открытия, во время работы не отвлекаться на личные дела;

— грамотная речь;

— презентабельная внешность;

— стрессоустойчивость, организованность. Хостес – это тот человек, который «разруливает» нестандартные и сложные ситуации. Естественно, что он должен быть психологически устойчивым и уметь быстро находить способы решения проблем.

Дополнительные требования могут выдвигаться из-за специфики мероприятия. Если это международная выставка, часто от хостес требуется свободное владение иностранным языком. Для спортивных мероприятий требуется подтянутая фигура и хорошая спортивная форма. ITмероприятия могут предусматривать понимание вопроса: криптовалют или определенных технологий, ведь посетители могут задавать конкретные вопросы.

Стоимость услуг хостес зависит от:

— времени работы (такая занятость предусматривает почасовую оплату, но если мероприятие многочасовое или длится несколько лет, предусмотрены более демократичные тарифы за час),

— требований (знание иностранные языков, другие компетенции и навыки повышают ставку хостес),

— дополнительных сложностей (работа допоздна/в ночное время, за пределами города увеличивают оплату или предусматривают оплату такси отдельно).

В среднем, услуги хостес в Киеве стоят от 180 до 350 гривен в час.

Сервис Youneed – профессиональный персонал для ваших рекламных мероприятий

Найти профессиональных хостес, которые будут отвечать всем критериям, не так просто. Если вы решите подавать заявки на доски бесплатных объявлений по поиску работы, готовьтесь к головной боли: больше половины кандидатов не будут иметь опыта работы, а реально соответствовать пожеланиям в лучшем случае будет только каждый десятый. Но есть другой вариант поиска профессионального и компонентного персонала на выставку – обратиться в сервис Youneed.

Youneed – это сервис-агрегатор, с помощью которого организаторы массовых мероприятий, рекламных акций, режиссеры, фотографы с одной стороны и профессиональные модели, актеры, хостес, промоутеры, артисты разных жанров находят друг друга. В базе – тысячи анкет от хостес с опытом работы. Все они прошли обязательную модерацию, указанные данные в портфолио проверяются. Сотрудничая с сервисом, вы получаете определенные гарантии, существенно упрощаете работу по поиску и проверке персонала. Дополнительные преимущества – доступные условия посредничества сервиса Youneed, возможность проведения кастинга для поиска сотрудников на особенно важные мероприятия, дополнительные услуги (пошив или аренда формы для хостес, макияж и прическа, услуги фотографа).

Как заказать хостес на выставку через сервис Youneed?

Все максимально просто. Вам нужно зайти на сайт, выбрать свой город (сервис на данный момент работает в Киеве, Львове, Одессе, Харькове и Днепре) и раздел «поиск персонала». Там будет широкая сфера фильтрации, в которой вам нужно поставить галочку в разделе «хостес». Также можно указать дополнительные параметры и пожелания – от цвета глаз, волос и телосложения до знания иностранных языков. После этого система отберет подходящих кандидатов, вы сможете просмотреть их портфолио и фото и связаться с теми, кто вам понравился, чтобы пригласить на собеседование. Или же вы можете доверить подбор, найм и обучения персонала специалистам сервиса Youneed и полностью делегировать эту задачу профессиональным хантерам.

partnernews