Как выбрать новую современную модель телевизора и не пожалеть о своем приобретении

Различные производители регулярно выпускают все более современные телевизоры, осложняя тем самым муки выбора потребителей. Для многих это один из самых важных домашних девайсов, поэтому они не хотели бы прогадать с выбором. В процессе этого многогранного процесса важно учитывать свои предпочтения и потребности.

Размер диагонали

Выбирая телевизор, важно учитывать в каком помещении он будет размещен:

  • Для небольшой кухни хорошо подойдут ТВ-панели с диагональю до 29 дюймов.
  • Для спальни — стандартные модели с диагональю 32-46 дюймов.
  • Для гостиной — от 40 до 60 дюймов и выше.

Больше всего сейчас в ходу телевизоры с диагональю от 44 до 60 дюймов. Они позволяют наслаждаться картинкой по полной.

Разрешение экрана

Чтобы изображение на экране было максимально четким, полезно придерживаться правила: чем больше экран, тем больше пикселей ожидается насчитывать в картинке. Производители предлагают следующие популярные разрешения экрана:

  • HD (1366×768);
  • HD+ (1440×900);
  • Full HD (1920×1080);
  • Ultra HD 4K (3840×2160);
  • Ultra HD 8K (7680×4320).

Какое разрешение экрана ТВ-панели лучше выбрать, зависит от формата передачи видеосигнала и сопутствующей информации, а также от особенностей помещения и целей использования устройства.

Купить телевизор недорого с подходящим разрешением экрана можно в интернет-магазине бытовой технике. Особенно хорошо для этого подходит DENIKA.ua (https://denika.ua/c/audio-i-video-tehnika/led-televizori). У этого магазина очень удобный сайт с хорошо продуманными инструментами поиска нужной модели. А консультанты всегда на связи и охотно помогут разобраться во всех характеристиках.

Технология матрицы

Наиболее распространенные типы матриц, встречающиеся в современных телевизорах:

  • LCD — ЖК-матрицы, относящиеся к более дешевым в сборке и при этом отличающиеся высоким качеством передачи изображения.
  • QLED — также основаны на обычной ЖК-матрице, но для подсветки дисплея в них используются синие светодиоды, а также дополнительные квантовые точки. В результате картинка получается яркой и хорошо детализированной.
  • OLED — панель таких телевизионных устройств изготавливается из органических светодиодов. От каждого из них исходит свой световой поток. OLED-панели намного тоньше по сравнению с агрегатами других технологий. С их помощью изображение на экране получается максимально ярким и качественно передается истинный черный цвет.

При наличии хорошего классического телевизора, он достаточно легко трансформируется в «умное» устройство. Для этого к нему просто подключают смарт ТВ-приставку. Или же можно еще на этапе выбора телевизора подобрать модель со встроенной функцией Smart TV.

При выборе именно такого медийного устройства также учитывают: размер диагонали, разрешение экрана, тип матрицы, углы обзора. Еще полезно оценить функциональные возможности гаджета, наличие портов для подключения сторонних устройств. Немаловажную роль играет понятный и доступный интерфейс.

partnernews