Продвижение сайта в Google

Как и любая другая поисковая система, Google имеет определенный набор правил и требований, выставляемых с веб-ресурсам. Достаточно соблюдать все необходимые предписания, чтобы страницы ресурса постоянно были в топе ранжирования. Однако сделать это не так просто, как кажется исходя из теории. Поисковой алгоритм Google постоянно обновляется, обучается и модернизируется. Если еще десять лет назад для того, чтобы оказаться в топе выдачи было достаточно забить страницу беспорядочными ключевыми фразами с самой высокой частотностью через запятую, сегодня такой номер не сыграет. Более того, подобный ресурс скорее всего отправится в черный список системы. Сегодня очень многие факторы влияют на то, «понравится» ли ресурс поисковому боту.

Поэтапный шаблон

Стандартное продвижение в гугл – это определенный набор инструментов и действий, которые нужно выполнить, чтобы сделать сайт более привлекательным для поискового алгоритма конкретно этой системы. При этом совершенно не важен язык программирования сайта, следующий шаблон действий универсален:

  • Google Analytics – обязательный атрибут, помощник в области сбора статистических данных именно с точки зрения гугла. Будь то посещения, переходы или конверсии, в профиле будут отображаться все данные. Установка этого инструмента обязательна.
  • Посредством инструмента Keyword Tool можно собирать и составлять семантическое ядро. Удобно то, что сервис будет сохранять данные, впоследствии показывая, что утратило актуальность, а что, наоборот, вошло в сферу интересов.
  • Проработка SEO для каждой конкретной страницы. Цель не в том, чтобы насытить ключами, а наоборот, предоставить один запрос, но раскрыть его емко.
  • Карта сайта и микроразметка – без этого никуда. Боту должно быть «удобно» изучать страницы, переходить по ним, собирать необходимую информацию для последующего формирования страницы выдачи.
  • Оптимизация ресурса с точки зрения веб-программирования. Чем проще, понятнее и легче код, тем быстрее страница будет загружаться. Важно знать, что уже сегодня алгоритмы гугл отслеживают среднюю скорость загрузки веб-страниц ресурса.

Основной девиз компании Google – удобство для пользователей. Сюда относят не только быстроту загрузки страниц, но также оптимизацию под мобильные устройства, полезность и уникальность информации.

Что еще можно сделать?

Очевидно, что одним только SEO сыт не будешь. Чтобы получить быстрый и гарантированный результат, можно использовать контекстную рекламу в Google – те самые первые строчки выдачи, имеющие соответствующую пометку. В комплексе также используют СММ-инструменты маркетинга: продвижение в блогах, социальных сетях, на сайтах-партнерах.

partnernews

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *