Что делать, если затопили соседи

В каких случаях может понадобиться юридическая консультация по недвижимости? На этапе поиска объекта, на этапе подготовки документов, заключения сделки. Но есть ситуации, которые требуют рассмотрения юристом даже в случае, когда квартира давно принадлежит вам и вы не собираетесь ее продавать. Что это за ситуации, предлагаем рассмотреть дальше.

Проблемы с соседями

Одной из главных проблем, с которой можно столкнуться живя в собственной квартире, являются неприятные ситуации с соседями. И наиболее часто встречается проблема затопления верхними этажами нижних.

Если вы или ваши близкие столкнулись с такой неприятной ситуацией, необходимо понимать, как происходит расчет при затоплении квартиры, как оформить документы для подачи в суд если решение вопроса в добровольном порядке не дало результат.

Все эти моменты поможет прояснить консультация юриста, которую сегодня можно получить быстро и удобно в онлайн формате.

Какими должны быть действия при затоплении квартиры

Первые признаки затопления известны каждому, на стыках, потолке начинает скапливаться вода. Постепенно она начинает капать и в отдельных случаях даже течь по стенам.

  • В первую очередь необходимо установить виновника случившегося и, конечно, остановить утечку воды.
  • После того как вода остановлена и убрана из всех помещений пришло время оценивать нанесенный ущерб. Устной договоренности с соседями мало, поэтому необходимо составить соответствующий акт, где будет указан факт затопления, а также размер нанесенного ущерба.
  • Теперь самое время установить виновного. Им могут быть как сами соседи, так и сотрудники ЖКХ, которые своевременно не провели ремонт стояка или крыши.
  • После сбора всех данных самое время попытаться мирно договориться. Если ваши виновники случившегося согласны на ваши условия, прекрасно, в противном случае вам потребуется помощь юриста и обращение в суд.

На самом деле, консультация юриста может пригодиться на всех этапах, потому как виновников может не оказаться дома, квартиру могут незаконно сдавать в аренду, ЖКХ может отказаться от претензий и т.д.

Поэтому, если произошла неприятная ситуация и вашу квартиру затопили соседи, не стоит дожидаться пока дело дойдет до суда. Проконсультируйтесь с юристом о своих опасениях, узнайте как правильно оценить нанесенный ущерб, какие подготовить документы. Сегодня получить консультацию специалиста очень просто, для этого достаточно зайти на всеукраинский юридический сервис B2B consult и задать свой вопрос.

partnernews

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *