Какая высота миски для собаки оптимальна при кормлении

Выбор миски для собаки — очень важный момент, поскольку от правильной организации питания зависит здоровье питомца. При покупке емкостей важен материал (керамические, металлические, стеклянные), объем и высота расположения относительно собаки. О необходимости штатива или подставки ведется немало споров, но ветеринары все же аргументированно утверждают, что прием пищи с мисок, стоящих на полу, вредит здоровью животного. Консультанты «‎Зоопочты» рассказали, как выбрать по ссылке https://zoopochta.com/g32214547-miski и установить миски.

Преимущества установки мисок на подставке или штативе

Когда миска для собаки находится на возвышенности, животное меньше глотает воздуха. Его чрезмерное систематическое попадание в желудок приводит к расширению и повышению газообразования.

Керамические пиалы, закрепленные на штативе, позволяют собаке не разливать воду. Во время питья животному необходимо приподнимать морду вверх дабы проглотить жидкость, в результате вода с щек стекает вниз.

Рвота после приема пищи у собак часто является результатом застревания еды в изогнутом пищеводе. Если же животное не наклоняется вниз, а ест с подставки, данный изгиб не образуется.

Проблемы с суставами и позвоночником в старости ветеринары связывают с отсутствием штатива или подставки под миской у молодых собак в возрасте младше двух лет.

И конечно же, керамическая или металлическая миска, зафиксированная на штативе, не станет игрушкой для молодого пса, он не сможет ее перевернуть или унести.

Правила выбора высоты штатива и подставки

Расстояние крепления миски от пола определяется одним параметром — высотой собаки в холке. Емкость с едой должна располагаться на уровне грудной кости (у некоторых пород собак она очень хорошо выпирает и ее несложно найти).

Если вы приобретаете набор из керамических мисок для собак и штатива, производители собирают комплекты в зависимости от объема емкостей:

  • 750 мл — 15-27 см;

  • 1800 мл — 20-40 см;

  • 2800 мл — 24-50 см;

  • 4500 мл — 28-60 см.

Значительный разбег по высоте позволяет регулировать нахождение миски по мере взросления собаки, а вот емкость «на вырост» приобретать не рекомендуется.

Примеры расчета высоты миски для некоторых пород

Джек-рассел достигает в холке в среднем 36-38 см. Для организации его кормления подойдут миски объемом 1,8 л со штативом 20-40 см.

Взрослые бультерьеры в холке 48-50 см. Для них предпочтительнее брать наборы объемом 2,8 л высотой 2-50 см (+3-4 см подставка). Аналогичный штатив будет удобен для американского стаффордширского терьера.

Немецкие овчарки максимально достигает 65 см в холке. Миски для собаки данной породы должны иметь объем 4,5 л и высоту подставки 60 см.

partnernews