Уголь для кальяна во Львове

Ощутить всю прелесть вкуса во время курения кальяна невозможно без качественного материала для розжига. Угли имеют не меньшее значение, чем табачная масса. Они подчеркивают нотки ароматной смеси, влияют на насыщенность и мягкость дыма, который образуется при курении. На рынке представлен широкий ассортимент товара от разных производителей. Кальянный уголь во Львове можно купить по разной цене, но это не главный показатель, который необходимо учитывать при выборе.

Разновидности материала для розжига

Купить угли для кальяна можно в специализированных магазинах. Производители предлагают широкий ассортимент продукции, которую условно можно разделить по видам.

Древесный. Продукт получается в результате сгорания древесины с минимальным содержанием смолы. Готовый уголь для кальяна спрессован в кубическую форму и расфасован в упаковку. Он придает мягкость курению, при горении может присутствовать аромат дерева, которое использовалось для приготовления. Накаляются угольки до нужной температуры за 6-8 минут, в процессе курения их нужно менять.

Кокосовый. Данный вид материала получают в результате горения скорлупы ореха. Изготавливают его по особой технологии без добавления ароматических веществ. Кокосовый уголь во Львове предпочитают многие кальянщики. Он не насыщен ореховым ароматом, медленно горит и дает хороший жар.

Саморазжигающий. Основой продукта являются древесные угольки пропитанные особым раствором, который обеспечивает быстрое возгорание. Синтетический материал при курении дает своеобразный привкус, но топливо данного вида имеет свои преимущества и отлично подходит для дымных сеансов на природе. Купить угли для кальяна данного вида можно дешевле, чем предыдущие варианты, они моментально разгораются от одной спички и долго сохраняют жар.

Важные моменты при выборе

Чтобы правильно выбрать уголь для кальяна во Львове и наслаждаться дымным курением, нужно учитывать что в зависимости от размера кубиков в пачке содержится разное количество порций.

Также имеет значение способ розжига. Чтобы нагреть натуральные угли потребуется плита или мангал, быстровозгораемый материал воспламеняется от одной зажженной спички.

Еще один важный показатель, который необходимо учитывать – плотность. Купить уголь для кальяна можно двух видов: прессованный и непрессованный. Плотность материала зависит от способа обработки сырья.

partnernews