Выгодное строительство дома – стены из газоблоков

При планировании строительства жилого дома в первую очередь нужно выбрать подходящий материал, из которого будут построены несущие конструкции и межкомнатные перегородки. Можно выбрать кирпич, пеноблок или газобетон. Последний вариант для большинства застройщиков считается приоритетным, так как имеет много преимуществ, выгодно выделяющих его на фоне конкурентов. К примеру, пеноблок Новая Каховка отличается невысокой ценой, практичностью использования, экологичностью, имеет много других положительных характеристик.

Как выбрать газобетон

Газобетон используют на протяжении десятилетий. Из него получается теплое, комфортное жилье. Выпускается в различных вариантах.

Эту продукцию подбирают по следующим критериям:

      • назначение;
      • размеры;
      • характеристики;
      • марка;
      • стоимость.

По назначению этот стройматериал бывает:

      • конструкционными, предназначенными для монтажа несущих стен;
      • теплоизоляционно-конструкционными, применять которые можно как для кладки, так и для утепления;
      • теплоизоляционными – для утепления построенного здания.

Газоблоки отличаются по применяемым технологиям изготовления. Они бывают:

      • Автоклавными (обрабатываемыми в специальных печах). Характеризуются высокой прочностью, минимальной теплопроводностью.
      • Неавтоклавными – менее прочный вариант, более хрупкий.

Марки газобетона

Прочность – важнейший показатель, который определяет возможность применения этого стройматериала. Эта характеристика выражается в марках, имеющих следующее обозначение:

D200 и меньше. Считается хрупким материалом, который может использоваться для теплоизоляции.

D300. Подходит для возведения одноэтажных зданий с одним рядом перекрытий. Усиление конструкций не предусматривается. Также эту марку используют для утепления, межкомнатных перегородок, а также в каркасно-монолитном строительстве.

D400. Этот вариант предназначен для возведения малоэтажных зданий, утепления, монтажа перегородок, заполнения каркасов в монолитном строительстве.

D500-D600. Блоки с такой прочностью применяются для возведения 4-5 этажных домов.

Газоблоки, используемые для кладки несущих стен должны иметь толщину 300-400 мм. Для внутренних перегородок этот параметр составляет 100-150 мм. Неотапливаемые помещения строят из блоков с толщиной 200-300 мм.

Гезобетон – отличный материал с высокими параметрами теплосбережения. Стены, сделанные из него, будут теплыми, «дышащими», экологичными. Подобрать блоки с подходящими характеристиками можно на сайте https://dci-group.com.ua/gazoblok-gazobeton/stounlajt. На этом ресурсе представлен широкий выбор качественной продукции от ведущих украинских производителей.

partnernews