Саморегулирующиеся нагревательные кабели

Саморегулирующий кабель — востребованный вид изделий для  создания систем с целью нагрева различных участков.

Особенностью саморегулирующихся кабелей является способность менять свою мощность в зависимости от внешних температурных показателей. Такие изделия в огромном разнообразии представлены здесь https://warmon.com.ua/tyoplyj-pol-i-sistemy-obogreva/samoreguliruyushhijsya-kabel.

Сегодня саморегулирующие кабели широко используются для нагрева карнизов, кровли, водопроводов и прочих участков. При этом сложностей с их установкой никогда не возникает. При эксплуатации в жестких условиях требуется дополнительный монтаж системы управления.

Конструкция саморегулирующих кабелей, которые можно приобрести здесь https://warmon.com.ua/tyoplyj-pol-i-sistemy-obogreva/samoreguliruyushhijsya-kabel отличается тем, что две токопроводящие жилы  окружены полимерной матрицей, характеризующейся высокой чувствительностью к окружающим условиям.

В процессе эксплуатации кабель вырабатывает больше мощности на фоне понижения температуры. Это обеспечивает эффективность работы всей системы. При этом кабель локально повышает или понижает температуру, то есть исключительно в тех местах, где это требуется.

Востребованным является самонагревающийся кабель в таких сферах:

Химической и нефтегазовой. Кабель используют для обогрев труб в холодный период. Кроме того он применяется для того, чтобы увеличить текучесть веществ.

Пищевой. Кабель востребован для установки в технологических линиях, где требуется поддерживать постоянную температуру. Также его устанавливают для подогрева дренажных трубки перед  запуском холодильников и компрессоров.

Строительной. Кабель устанавливают для обогрева водостоков и карнизов крыш. Это позволяет предотвратить образование наледи и сосулек.

Частной. Кабель устанавливается в водопроводных и канализационных системах для исключения их промерзания и повреждения.

Главным плюсом использования саморегулирующего кабеля является его надежность при эксплуатации. Благодаря конструкции можно полностью исключить перегрев изделия даже при самопересечении. Срок службы изделий составляет до 50 лет. При использовании изделий данного вида можно создать самую сложную систему обогрева. Они позволяют надежно защищать различные конструкции от негативного воздействия внешней среды.

partnernews