Дополнительные услуги, которые предлагает интернет-провайдер

Вы запускаете ПК, он автоматически коннектится с Wi-Fi роутером, включаете браузер и… На этом все операции закончены. При всей своей внутренней сложности в быту использование сети предельно простое. Есть ли необходимость в дополнительных услугах и устройствах от поставщиков?

Какие дополнительные услуги и бонусы нам будут доступны в процессе выбора интернета и телевидения в Киеве?

Выбор подключения сегодня не очень сложный:

      • Выбираем технологию — кабельную или беспроводную.
      • Проверяем, какой провайдер находится в пределах досягаемости.
      • Думаем о наших потребностях с точки зрения скорости, мобильности, оборудования и т. д.
      • Выбираем пакет.
      • Ждём установки.
      • Смотрим смешные видео в социальных сетях

интернет-провайдер

Легко и оперативно

Но современные провайдеры в большинстве случаев, из-за высокого уровня конкуренции, оказывают ряд дополнительных услуг, предлагают бесплатное оборудование в рамках тарифных планов. Это не столько улучшает подключение, сколько дает нам больше функционала и возможностей. Каким образом мы способны расширить тарифный план?

Например, выбирая предложение с оптическим волокном. Тарифы дороже (к счастью, не так уж сильно, а цены падают из года в год), но они обеспечивают более высокую скорость загрузки. В настоящее время оптоволокно — это один надежный способ для наслаждаться дома кино в качественном разрешении, быстрой загрузкой видеоигр, занимающих десятки гигабайт, обмениваться большим объемом данных в интернете. Все это реально сделать и при медленном подключении, но оптоволоконный кабель дает уникальную возможность справиться с этими задачами оперативно и без дополнительных затрат.

Конечно, будет не менее полезен высокопроизводительный современный WiFi-роутер, что даст возможность навсегда забыть о кабелях. Эффективный, то есть такой, который, за счет современных протоколов, способен осилить большую скорость подключения, в том числе и с помощью беспроводных каналов. Дополнительные возможности, расширяющие уровень безопасности, качества обмена данными, современный интерфейс — все это хорошие дополнения. Подобное оборудование нередко встречается в предложениях по выбору или за дополнительные деньги.

Современные провайдеры нередко предоставляют возможность безвозмездной доставки и установки. Это мило, но вам в нынешних реалиях не стоит воспринимать это в качестве ценного бонуса. Сегодня это должно быть стандартом.

Индивидуальные потребности

В процессе выбора электронного оборудования или дополнительных функций нужно не слушать провайдера, а отталкиваться от собственных потребностей. Если вы уже немного разбираетесь в устройствах, много раз выбирали и покупали новый роутер, то знаете в чем разница загрузки и скачивания, почему это играет роль, и так далее. Следует потратить лишние два дня времени чтобы досконально изучить текущие предложения и выбрать оптимальное решение, что лучше всего подходит вам.

интернет-провайдер

К примеру, оптоволокно со скоростью в 300 Мб/с не нужно тем, кто пользуется интернетом ради социальных сетей и Ютуба. Но если вы планируете работать с большими файлами, занимающими десятки гигабайт, смотреть видеоролики в UltraHD — вперед! Выбирайте предложения оптоволоконных провайдеров, не экономьте на лучшем маршрутизаторе и забудьте о том, что такое дополнительные услуги — они вам не нужны.

Дополнительное оборудование — а на самом ли деле в нем есть потребность? Если только устройство не будет стоить вам денег, нужно думать — нужно ли оно вам. Если предложение бесплатное — почему вы должны себя ограничивать? Антивирус бесплатно или другое приложение? Проверьте, какой софт в рамках своего тарифного плана предоставляет поставщик услуг. Не все антивирусы одинаковые. Иногда есть смысл не использовать дополнение и проигнорировать его, выбрав проверенную программу, что справляется с профессиональными тестами.

Сначала основа, а после дополнения

Дополнительные услуги и устройства — это дополнение. Здесь можно приводить прямую аналогию со строительством здания. Стены, техника, шторы и гардеробня комната имеют значение,ведь делают жизнь комфортнее. Но с них не будет никакого прока, если фундамент слабый, спустя несколько лет здание рухнет.

В случае с интернетом вы должны смотреть на такие парамеры:

      • стабильность и скорость передачи данных интернета;
      • скорость и радиус действия Wi-Fi роутера;
      • покрытие LTE для мобильных сетей;
      • ограничения на передачу данных.

интернет-провайдер

Если мы хотим качественный интернет, мы определенно должны отдать предпочтение оптоволокну. Это играет большую роль в жизни продвинутых пользователей и людей, использующих сеть в профессиональной деятельности. Но в случае непрофессионалов, высокие скорости также становятся важными. Например, в контексте Ultra HD и загрузки видеоигр.

С каналом связи и роутером, который имеет высокую мощность сигнала и поддерживает современные протоколы для обеспечения самых высоких скоростей в доме, вы можете быть уверены в качественном пользовательском опыте.

partnernews