4 совета, как выбрать хорошие металлопластиковые окна в квартиру

ПВХ-продукция уже давно заняла лидирующие позиции на рынке оконных конструкций Украины. Этому способствуют высокие эксплуатационные характеристики, эстетически приятный внешний вид и большое разнообразие предложений на любой вкус и под любые задачи.

Подбирая металлопластиковые окна, ошибочно акцентировать внимание только на низких ценах и яркой рекламе. Лучше правильно выбрать их конфигурацию и определить качество, в чем вам помогут 4 совета от специалистов компании «Арта Груп».

Как отличить хороший профиль

Настоящая рама из ПВХ безвредна для здоровья, устойчива к воздействию солнечного света, ветра, пыли, влаги. Также она достойно переносит жару и холод, сохраняет структуру при ударах и колебаниях. Отличить качественную профильную систему можно по следующим признакам:

  • внутри армирован оцинкованной сталью толщиной не менее 1,4 мм;

  • внешние стенки имеют толщину от 2,8 мм, внутренние – от 2,5 мм;

  • имеет гладкую белую однородную поверхность без зернистости;

  • не выделяет абсолютно никаких запахов.

Рекомендуется выбирать глянцевый пластик ввиду того, что он гораздо легче чистится от загрязнений в сравнении с матовым.

Сколько камер должно быть в профиле

Современные производители чаще всего выпускают профильные системы с количеством внутренних пустот от 3 до 8. Чем их больше, тем выше тепло- и шумоизолирующие свойства. Для квартир и частных домов рекомендуются пяти- или шестикамерные профили, которые обеспечивают достаточное тепло и тишину.

Какой стеклопакет подойдет

На рынке представлены одно-, двух- и трехкамерные стеклопакеты. В данном случае камерой называются внутренние пространства между стеклами. И здесь важно помнить следующее:

  • однокамерные пакеты подходят для нежилых помещений и балконов с холодным остеклением;

  • двухкамерные стеклопакеты сохраняют в доме достаточно тепла и надежно защищают от уличного шума;

  • эффективность трехкамерных вариантов не намного выше двухкамерных, о при этом стоят они гораздо дороже.

Чем толще стекло, тем оно тяжелее и требуется более надежная фурнитура. Кроме того, остекление с избыточными характеристиками не дает ожидаемого эффекта, зато повышенное количество стекол в разы ухудшает освещение комнаты.

Какие модификации важны в стеклопакете

Если стандартный вариант не удовлетворяет требования, стоит покупать мультифункциональные версии. Наиболее полезные модификации стекол:

  • заполнение камер инертным газом – улучшает теплоизоляцию;

  • с теплоотражающим покрытием – повышает теплоизоляцию;

  • флоат – улучшенный вариант остекления, идеально ровного по всей поверхности, что дает максимальную прозрачность;

  • триплекс – многослойное стекло, покрытое спецсоставом. Противовзломная вариация, вдобавок с максимальной шумоизоляцией.

Учитывая все эти рекомендации, ваши шансы купить отличные металлопластиковые окна возрастают в разы.

partnernews