Система видеонаблюдения для дома

Современные дома все чаще оборудуют системами безопасности. Но что делать тем, кто хочет быть в безопасности, но пока нет условий для этого. Одним из самых распространенных решений этой проблемы остается установка видеонаблюдения. Все системы видеонаблюдения можно разделить на два типа, которые отличаются способом передачи сигнала: аналоговый и цифровой.

Видеонаблюдение для дома — не только возможность следить за пространством вокруг дома, но и следить за всем происходящим внутри. Кроме того, качественная запись поможет отыскать преступника, если совершена кража или наоборот отстоять свою позицию в спорных ситуациях, так как все будет записано на камеру и запись хранится на сервере.

Выбирая между аналоговым и цифровым видеонаблюдением, лучше отдать предпочтение последнему. Связано это с ключевыми преимуществами данного вида сигнала. Цифровое видеонаблюдение лучше сжимает поток видео, что приводит к более длительным записям видео, при одинаковом размере хранилища, если сравнивать с аналоговым. Кроме того, цифровое видеонаблюдение позволяет получить более качественную картинку, а также имеет дополнительные возможности: функция распознавания лиц, подсчет посетителей, считывание номеров машин и так далее.

Системы видеонаблюдения необходимы не только для коммерческих помещений: магазины, офисы, складские помещения, но и для жилых помещений: квартиры, частные дома в черте города, коттеджи в дачных поселках. Многие устанавливают камеры на участке без системы, что приводит к пустой трате времени и денег. Установка видеонаблюдения начинается с консультации в магазине видеонаблюдения и систем безопасности, который находится тут.

Консультация необходима для того, чтобы определить цель установки системы безопасности, узнать размеры территории, наличие естественных преград, климатические особенности. Это позволяет подобрать оптимальный вариант монтажа камер, чтобы исключить на участке слепые зоны, а также предотвратить возможность отключения камер из-за слабого сигнала. На итоговую цену влияет площадь объекта и тип камер, которые будут использоваться для видеонаблюдения.

partnernews

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *