Россияне захватывают конструкторское бюро в Южном?

Прямые отношения Украины и России в военно-космической отрасли запрещены постановлением НСРД от 27 августа 2014 года. В частности, это касается двустороннего использования товаров, включая развитие космической отрасли. Об этом пишет политтехнолог Виталий Кулик. Узнайте больше здесь : https://yuzhnoye.com.ua/kb-yuzhnoe-ispolzovali-dlya-predvybornogo-piara.

В 2014 году СБУ провела расследование заключения Южным банком договора между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации. Должностные лица КБ «Южное» подозреваются в выполнении обязательств по контракту в соответствии с постановлением СНБО.

В итоге претензию подала Россия, а не руководство КБ «Южное».

Это звучит как преступное бездействие, которое может дорого обойтись Украине.

Оказывается, КБ «Южное» подписало генеральное соглашение о научно-техническом сотрудничестве в области космоса с Национальной академией наук Беларуси, которая напрямую подчиняется Лукашенко.

Интересно, понимает ли президент конструкторского бюро «Южное» Дегтярев, что все, чего коснулись руки белорусских посредников, транзита, уходит в Россию?

А как быть с тем, что он до сих пор входит в правление российского военного комитета (вместе с действующими сотрудниками российских спецслужб и секретарем закрытых научно-исследовательских институтов) и, как говорится, регулярно бывает в России?

partnernews

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *