Как подобрать автомобильный фаркоп?

Каждому автолюбителю, который хочет к своей машине присоединить прицеп желательно знать тонкости выбора сцепного устройства. Обычно фаркоп не входит в базовую комплектацию транспортного средства. Поэтому водители приобретают его отдельно. На прилавках виртуальных и стационарных магазинов доступны разные модели. Это доставляет автолюбителям сложности. Во избежание последних стоит прислушаться к рекомендациям экспертов.

Для чего покупается ТСУ?

Подбирая фаркопы на MARKET.RIA.com, водителям хочется купить деталь способную прослужить долго без поломок. Это возможно если учитывать особенности автомобиля, максимальный вес перевозимых грузов и нагрузку на ТСУ.

Не помешает проконсультироваться с соседом по гаражу, который давно управляет авто с прицепом. Он знает особенности продукции конкретного производителя. Придерживаясь простых правил несложно приобрести качественный вариант. Основная задача водителя подобрать модель, соответствующую машине.

Документы имеют значение

Лучше приобретать оригинальную сцепку, которая поставляется с сопутствующими документами. Последние нужны для официальной регистрации прицепа. Также заводская продукция реализуется с гарантией от производителя. Не помешает наличие сертификата соответствия. Желательно купить модель, которая соответствует автомобилю. Благодаря этому можно пользоваться штатным крепежом без внесения изменений в конструкцию машины.

Ориентируемся на торговую марку

Исходя из практики, качественные автомобильные аксессуары, производят в Европе и Америке. В изготовлении тягово-сцепной конструкции используется толстостенный металл. Благодаря этому фаркоп выдерживает нагрузки, и переносит воздействие окружающей среды. Естественно, такие модели дороже, но начальные вложения окупаются сроком службы.

Также доступны прицепные устройства украинского и китайского производства. Но их качество часто оставляет желать лучшего. Естественно, это не значит, что фаркоп не будет справляться с возложенными функциями. Основная проблема заключается в превышении предельной нагрузки, рекомендованной производителем.

Уделяем внимание конструкции

Водители со стажем рекомендуют учитывать особенности конструкции ТСУ. Прежде чем отдавать деньги за покупку нужно самостоятельно оценить товар. Желательно проверить:

  • Вес сцепного устройства. В изготовлении тяжёлых моделей используется толстостенный прочный металл.
  • Качество крепежа. В случае резьбового соединения должны использоваться прочные толстые болты.
  • Прочность сварного шва. Учитывая, что отдельные части фаркопа свариваются между собой, шов должен быть прочным без окалины.

Важно чтобы металл был защищен от ржавчины. Проверенные производители используют порошковую краску. Она эффективно противостоит влаге и другим внешним факторам. Благодаря этому детали из металла прослужат максимально долго без утраты первоначальных параметров.

Нагрузка — основной показатель

При выборе ТСУ нужно учитывать вертикальные и горизонтальные нагрузки. Первый параметр определяет предельную массу, которая может действовать на сцепное устройство сверху. От горизонтальной нагрузки зависит масса перевозимых грузов. Надёжное прицепное устройство имеет одинаковые параметры.

Если превысить предельную нагрузку, перевозимым грузом совместно с прицепом, ТСУ может не выдержать и сломаться. Однако не стоит приобретать усиленную модель для автомобиля со слабой силовой установкой. Это пустая трата денег.

Полная комплектация

Заводское сцепное устройство изготавливается популярными торговыми марками и поставляется комплектом, в котором водители найдут:

  • тягово-сцепное устройство, состоящее из крюка и шара;
  • крепежные элементы для надежной фиксации;
  • комплект для подключения прицепа в электрическую сеть;
  • инструкцию по монтажу;
  • сертификат, подтверждающий качество;
  • гарантийный талон.

Если комплект не подразумевает наличия проводов или крепежа, они приобретаются отдельно. Это обернется для водителя незапланированными расходами. В случае неоригинального крепежа он часто не подходит конкретному транспортному средству. Однако заниматься подгонкой самостоятельно не рекомендовано, так как это небезопасно.

Нюансы установки

Оригинальное тягово-сцепное устройство монтируется к штатным деталям автомобиля. Аналоговые модели часто доставляют проблемы. Нередко автолюбителям приходится снимать бампер и сверлить новые отверстия.

Опытные владельцы легкового транспорта рекомендуют приобретать заводское тягово-сцепное устройство на MARKET.RIA.com. Благодаря этому не нужно заниматься самодеятельностью, внося изменения в конструкцию транспортного средства. В случае покупки аналоговой модели её монтаж лучше доверить специалистам сервисного центра.

partnernews

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *