Дизайн интерьера квартиры

Создание цельной картины из жилого помещения — это настоящее искусство. Как сделать так, чтобы цвет стен сочетался с мебелью, а элементы декора вносили уют? Как организовать пространство таким образом, чтобы всем хватало места? Эти вопросы помогает решить студия дизайна https://дизайн-интерьера.in.ua.

Что входит в качественный проект?

Услуги дизайнера интерьера заключаются не только в том, чтобы нарисовать красивую картинку. Качественный индивидуальный проект включает в себя следующие этапы:

1. Изучение желаний клиента и выбор приоритетного направления. Многие новоиспеченные владельцы квартир часто не до конца осознают, чего они хотят. Например, они увидели фотографию большой и просторной кухни и хотят такую же, но при этом совершенно не любят готовить. Необходимо разобраться с желаниями клиента и функциональным назначением помещения. Хорошо, когда получается это совместить.

2. Учет эргономики. Эргономика — это целая наука о правильном расположении бытовых предметов и техники для комфортной жизнедеятельности человека. Грамотный дизайнер учитывает не только эстетику, но и требования эргономики.

3. Технический этап. Проект строго учитывает все технические нюансы жилья: несущие стены, возможность демонтажа, расположение кабелей и т.д.

4. Эстетическая часть. Стили интерьера выбираются с учетом пожеланий клиента.

5. Подбор мебели и деталей интерьера с учетом стиля.

Составление проекта дает возможность просчитать будущие расходы.

Основные ошибки в дизайне интерьера

Некоторые люди склонны полагать, что, научившись сочетать цвета и удачно выбирать мебель, они смогут без проблем справиться с дизайном квартиры или дома самостоятельно. Обычно это приводит к ряду ошибок:

1. Мебель стоит только возле стен. Зачастую это делается для того, чтобы увеличить свободное пространство, однако может приводить к прямо противоположному эффекту.

2. Применение 4 и более главных цветов. Нельзя использовать больше 3 основных цветов. С их оттенками тоже нужно работать осторожно, чтобы не получился цирк.

3. Много мелких элементов декора или наоборот.

Это только малая часть ошибок, но они могут дорого обойтись. Ведь всем давно известно, что обстановка сильно влияет на человека. Унылое состояние души может незаметно исчезнуть в уютной и комфортной атмосфере, в угнетающей же обстановке меланхолия только обострится. Интересно, что даже Достоевский в романе «Преступление и наказание» несколько раз упомянул комнату Раскольникова с желтыми обоями — значит, это было важно – https://дизайн-интерьера.in.ua/kak-dolgo-sostavlyaetsya-dizajn-proekt/.

Делать мир вокруг человека уютным — это ключевая цель любого дизайнера. Важно обращаться за помощью к настоящим мастерам своего дела.

partnernews