Выбор кукол по возрасту

В наши дни для любого возраста существует неповторимое разнообразие различных вариантов кукол. Кому-то до сих пор нравятся заезженные куклы барби, а некоторые дети следят за современными мультфильмами и хотят играть только с новыми игрушками.

На прилавках современных детских магазинов игрушек полно кукол на любой вкус, но вот выбрать из этого многообразия игрушку правильно, как всегда, не так просто. Смотрите не только на красоту этой искусственной подружки для любой девочки, но и на ряд других факторов – точный возраст и интересы малыша, полезность для него игрушки и другие.

Но не все красивые куклы одинаково хороши. Для девочек в возрасте одного года специалисты советуют покупать мягкие и нежные тряпичные куклы достаточно небольших размеров. Такую игрушку малыш сможет без труда обнять. Выбирайте не «грозные» модели, но красивые, главное мягкие и жизнерадостные, улыбчивые куклы. Перед тем, как делать покупку, изучите качество пошива игрушки – ваш ребенок не должен от нее ничего оторвать и откусить, чтоб потом благополучно проглотить.

В возрасте двух-трех лет для малыша важна возможность выступать для куклы в роли своеобразного родителя – переодевать ее, кормить, укладывать спать. Ребенок уже достаточно хорошо осознает свое окружение, и на этом этапе жизни для него оптимальной будет кукла со сгибающимися частями тела. Идеально подойдут куклы фирмы Zapf Creation https://kidsjoy.com.ua/igrushki-i-igry/igrushki-dlja-devochek/kukly-i-pupsy/zapf-kukly/

Что касается наряда для игрушки, то он вовсе необязательно должен быть изысканным и сложным – напротив, лучше выбирать одежду попроще, ту, с которой ребенок точно знает, что делать, например, штанишки и футболочки, платьица и чепчики. Будьте готовы к тому, что малыш захочет искупать свою подопечную. Хорошие куклы после таких процедур точно не пострадают, поэтому не забывайте о качестве.

В три-четыре года девочки уже активно проявляют материнский инстинкт – читают куклам книжки, кормят, поют колыбельные, хвалят и ругают. Здесь уже имеет место копирование поведения родителей, на что также обратите внимание. Куклу девочка будет переодевать, кормить, причесывать и т.д. Для девочек старшего возраста приобретите Барби или ее аналоги. Здесь уже речь идет о модели поведения подруг.

Следите за тем, как относится ребенок к кукле – в его отношении выражается его внутренний мир. Именно кукла может стать для родителей идеальным индикатором развития дочери.

partnernews

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *