Последние новости тенниса

В этой статье мы подготовили для Вас самые последние новости тенниса sportarena.com/tennis. Читайте в этом выпуске: Новак Джокович рассказал о своем поражении от Рафаэля Надаля; как сыграла Свитолина на Ролан Гаррос; Роджер Федерер поздравил Надаля с победой на Открытом чемпионате Франции.

Новак Джокович признал, что Рафа играл лучше

Лидер мирового рейтинга Новак Джокович высказал свое мнение о поражении от Рафаэля Надаля в финале Ролан Гаррос.

Серб был уверен, что для него условия будут удобными. В ходе турнира он чувствовал себя превосходно. Однако Надаль быстро вернул его с небес на землю. Испанец показал, кто на корте настоящий чемпион.

Новак был в превосходной физической форме, но проиграл. Он ничего не может сказать в свое оправдание. Рафаэль был просто идеален в первых двух сетах. И вообще, он был просто лучше.

Для Джоковича это была 56-я встреча с Надалем. Сейчас серб ведет 29-27, но на грунте Надаль опережает его с разницей 18-7. Это третья встреча спортсменов в финале Ролан Гаррос, и в третий раз испанец взял верх.

Также уже сообщалось, Джокович вышел в четвертьфинал турнира в Вене.

Новости тенниса Украины: успехи Свитолиной на Открытом чемпионате Франции

Элина Свитолина по результатам выступила неплохо. Она последовательно победила Грачеву, Сарасуа, Александрову и Гарсию, дошла до четвертьфинала, но затем проиграла одному из главных открытий турнира Подоросци.

Проблема в том, что хороший уровень тенниса Элина показала только против Гарсии. Очевидно, очень хотелось реванша за три предыдущих поражения в очных встречах. Во всех остальных матчах Свитолина играла довольно посредственно. Поначалу это сходило ей с рук (хотя мексиканка Сарасуа с середины второй сотни и подарила Элине “бублик” во втором сете). Но первая же соперница, которая не стала расстреливать мяч по аутам, уверенно победила украинку.

Крайне неприятно проигрывать в четвертьфинале мейджору ноунейму, тем более, заслуженно проигрывать. Теперь Элине предстоит вернуть уверенность в себе и свой безупречный стиль игры на последующих турнирах.

Ролан Гаррос: Федерер поздравил Надаля с выигрышем 20-го титула Большого Шлема

Роджер Федерер поздравил Рафаэля Надаля с победой на Ролан Гаррос. Для испанца это уже 20-й титул Большого Шлема. По этому показателю испанец сравнялся с самим Федерером.

Роджер написал в Инстаграме, что всегда очень уважал Рафаэля как чемпиона и просто как человека. Их соперничество способствовало постоянному самосовершенствованию. Федерер почел за честь поздравить Рафу с выигрышем 20-го титула Большого Шлема.

Больше всего швейцарца впечатлил тот факт, что Надаль выиграл Ролан Гаррос 13 раз. Это одно из величайших достижений в истории спорта. Федерер поздравил команду испанца, которая активно способствовала его успехам.

partnernews