Советы по выбору специалиста для ремонта квартиры

Большинство людей предпочитает дешевые товары и услуги. К примеру, отдыхая в Египте, многие туристы с радостью принимают предложение прокатиться на верблюде за 1 доллар, сделать фото на фоне пирамид. Но чтобы слезть с этого «корабля пустыни», нужно заплатить раз в десять больше. Этот пример можно считать показательным, так как некоторые строители поступают аналогично со своими заказчиками, когда убеждают их согласиться на ремонт квартир за минимальную цену. Купившись на такое заманчивое предложение, заключается договор, часто устный, при этом клиент не думает о том, что по итогу придется заплатить значительно больше, чем оговаривалось изначально.

Важные рекомендации

Во время телефонного разговора с подрядчиком не стоит продолжать с ним сотрудничество, если без выезда на объект собеседник озвучивает, во сколько обойдутся его услуги. Есть два варианта результата такого сотрудничества:

      1. Придется заплатить значительно больше, чем оговаривалось по телефону.

      2. Нужно будет вложить дополнительные средства после «качественно» выполненного ремонта на его переделку.

Как отличить порядочного строителя

Нужно обратить внимание на такие нюансы:

      • Недорого выполнить хороший ремонт квартиры невозможно. Опытный профессионал с высокой квалификацией не будет работать за мизерную плату. Возможно, он уступит некоторую сумму в низкий сезон, когда заказов мало, но обычно такие мастера ценят свой труд высоко.

      • Если вам что-то навязывают – нужно искать другого подрядчика. Порядочный мастер будет учитывать пожелания клиента, после предложит свои варианты решения проблемы, не настаивая на этом варианте. Если клиент желает реализовать, по мнению исполнителя, что-то некачественное и недолговечное, хороший специалист не станет выполнять такие задачи, так как в первую очередь, его заботит собственная репутация, которая в результате таких действий может пострадать. Если работнику все равно, что будет с его репутацией, он выполнит любой каприз заказчика.

      • Предоплаты быть не должно. Нормальный подрядчик не возьмет предоплату, так как имеет много заказов и владеет свободными деньгами. Иначе возможен вариант, что мастер исчезнет вместе с предоплатой.

      • Не ведитесь на наличие опыта и другие понты исполнителя, который даже своим видом как бы требует: «просите меня, чтобы я согласился с вами работать». Шикарные офисы, обилие рекламы своих услуг не всегда является гарантом качества, которое обещает исполнитель.

Обязательно заключайте договора с указанием всех нюансов сотрудничества, чтобы на конечном этапе ремонта не возникало никаких проблем.

На сайте https://poslugy.ua/ru/uzhgorod/remont-kvartyr-ta-budynkiv/ вы найдете нужного специалиста или бригаду мастеров, которые серьезно подойдут к выполнению порученных строительных задач, выполнят их на высоком профессиональном уровне. Изучите отзывы о каждом заинтересовавшем вас исполнителе, чтобы окончательно определиться с выбором.

partnernews

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *