Советы по выбору клея для плитки

Если вы затеяли ремонт в ванной, на кухне или любом другом помещении, где нужно класть плитку, то определенно нужно знать, как выбрать клей. Если не уделить этому вопросу должного внимания, то скоро вы заметите как плитка начнет отходить от стен или просто отваливаться. Что только приведет к повторному ремонту и лишней трате денег. Большой выбор представлен на сайте https://kiev.kub.in.ua/kleevye-smesi/klej-dlja-plitki/, но, чтобы выбор не был таким трудным, стоит ознакомиться с материалами этой статьи.

Виды клея для плитки

Клей бывает сделан на основе цемента, эпоксидный, дисперсионный. Первый вариант – это несменная классика. В составе можно найти все тот же цемент и песок, который использовали десятки лет тому назад. Однако, современные смеси дополнительно содержат латексные и полимерные добавки. Данный вид клея считается самым дешевым и более универсальным.

Эпоксидные составы изготавливаются из пары компонентов. Обычно это смолы, наполнители имеющие органическое происхождение. К ним дополнительно добавляют катализатор. В результате смешения всех этих компонентов получается состав, который гарантирует прочное сцепление плитки с поверхностью. Эпоксидный клей используется в местах, где предполагается сильная нагрузка. Дисперсионный клей изготавливают из смол синтетического происхождения. Этот состав незаменим если нужно положить плитку неподвижные поверхности: пол или стены из дерева.

Критерии выбора клея

Универсального клея для всех видов плитки не существует, хотя производители утверждают обратное. Такие составы лучше не использовать в специфических помещениях, например, ванной, где повышенная влажность. Есть три основных фактора, которые нужно учитывать первоочередно при выборе:

      • Материал плитки и ее размеры;
      • Поверхность, на которую будет производится укладка;
      • Эксплуатационные условия.

Особенно важно учитывать последний параметр, так как отдельно в продаже есть клеи, которые предназначены специально для помещений с повышенной влажностью, для использования снаружи и т.п.

partnernews