Партию “Батьківщина” распродали: на Закарпатье ее приобрела ОПГ Андриивых

Закарпатскую «Батькивщину» взял в аренду с выкупом ОЗУ/ОПГ братьев Андріївих. Сделку организовал экс-нардеп от БЮТ Иван Крулько. Первым номером в списке кандидатов в Закарпатскую облраду пойдет брат ужгородского городского головы Андрей Андріїв. Будет ли Батьківщина официально выдвигать   действующего мера Богдана Андріїва или он пойдет самовыдвиженцем пока не известно. Но известно, что в рядах закарпатской БЮТ не довольны этой откровенной продажей ! Возможно будет раскол.

Также одной из первых продали сумскую организацию. – она ушла с молотка народному депутату Молотку, который назначил куратором уголовника Вадима Лысого.

Организатор сделки – мастер продаж парторганизаций Валерий Дубиль сохранил за собой Черниговскую область. Но давно не финансирует. Перед выборами он переложил заботы на плечи застройщика Андрея Пузийчука, близкого к  «Житлобудинвесту» Вячеславу Непопу. А теперь предложил объединить финансирование “Батькивщины” с Радикальной партией Олега Ляшко, которому Юлия Тимошенко сдала область в аренду. Теперь партийному казначею области Сергею Пащенко деньги перечисляет не Пузийчук, а приятель Дубиля радикал Олег Аверьянов за счет  “Пожмашины”.

Проблемную и расколотую киевскую облорганизацию пытались продать бывшему губернатору области Анатолию Присяжнюку, но он предпочел “Наш край”. В результате часть организации, подконтрольную депутату Константину Бондареву, арендовал Ринат Ахметов. Бонусом стало выдвижение Алексея Кучеренко на мэра Киева. Не пройдет, но получит телеплощадку — поговорить в интересах ДТЭК.

Одессу приобрел Вадим Терещук из «Самопомощи» для заместителя Михаила Федорова в Минцифре Александра Борнякова, своего друга-криптовалютчика.

В Запорожье городская организация была давно продана экс-главе антикоррупционной комиссии при Запорожской ОГА Дмитрию Марченко и он поставил туда своего протеже Виталия Рябцева. Марченко ходил под Евгением Анисимовым. Когда “Анисим” сбежал, присвоил часть его акивов, за что год назад был жестоко избит. Рябцев лег под кумовьев Владислава Куценко (прокурора) и Вячеслава Колесникова (премянника нардепа от БЮТ Сергея Соболева). Областную организацию на днях купил экс-глава Запорожского района Роман Полиектов – кофе-какао опт.

Хозяином полтавской организации “Батькивщины” стал председатель фракции БПП в Полтавском горсовете Андрей Матковский, который в прежние годы был любимцем Юлии Тимошенко, а потом кинул ее и вел себя неуважительно. По факту в Полтаве произошло поглощение  “Батькивщины” партией Порошенко.

В Виннице организация еще год назад перешла под контроль боксера-бизнесмена Владимира Продивуса, который поставил на нее своего младшего партнера нардепа Олега Мейдича. Он будет играть в поддавки с Сергеем Борзовым и “Слугой народа”, пробуя обыграть команду Владимира Гройсмана. У Продивуса проблемы в Киеве с окружением Виталия Кличко, ему нужна помощь по бизнесу от ОП.

 

В ОБЩЕМ хорошая была партия ! До свидания!

clipnews