Мембранные пневматические насосы

Мембранные насосы востребованное оборудование объемного типа.

В мембранных насосах рабочим органом является  гибкая пластина. Данный тип устройств отличается простой конструкцией и удобством в эксплуатации. Корпус агрегатов может изготавливаться из различных материалов. часто это химически устойчивые пластики: полиамид, полипропилен или поливинилденфторид. Также может применяться нержавейка или алюминий.

Насосы мембранные  состоит из двух рабочих и двух воздушных камер. Каждая пара камер разделяется эластичной мембраной. Принцип работы мембранного пневматического насоса заключается в том, что мембраны, соединенные штоком, совершают возвратно-поступательные движения. Это приводит к тому, что  воздух проникает в воздушные камеры поочередно.

В мембранных насосах не устанавливается двигатель, и нет вращающихся и трущихся компонентов. Кроме того малое количество деталей позволяет производить обслуживание самостоятельно. В процессе эксплуатации не требуется смазка или  механическое обслуживание. Мембранные насосы отличаются компактностью их легко можно транспортировать. При использовании данного типа насосов гарантируется полная герметичность, что исключает возникновение утечек.

Можно выделить и другие привлекательные особенности данного типа оборудования:

      • Гигиеничность процесса перекачки. В силу того, что в рабочей камере нет движущихся частей, исключается наличие «застойных зон», а, следовательно, попадание в продукт любых механических примесей.

      • Широкий температурный диапазон использование. Оборудование в зависимости от материала изготовления корпуса и мембран может работать при температурах  -51°C – +138°C.

      • Возможность регулировки производительности. Это обеспечивается изменением количества сжатого воздуха.

Плюсом мембранных насосов считается возможность перекачивания абразивных веществ, а также то, что оборудование можно использовать для работы с агрессивными средами. Поскольку для привода используется сжатый воздух, то это полностью исключает случайное возникновение искры. Это значит, что устройства абсолютно безопасны при перекачке горючих жидкостей. Мембранные насосы часто используют для эксплуатации во взрывоопасной среде.

partnernews