Вантовые покрытия – особенности

Покрытие, в котором опорой выступают натянутые стальные канаты – ванты, является вантовым. Байтовая система опирается на опорный контур, который воспринимает все горизонтальные, а также вертикальные нагрузки. На сайте sinergibumn.com/tehnologiya-montazha-vantovyh-pokrytij/ для вас – технология монтажа вантовых покрытий описана в подробностях в строительном онлайн журнале BUMN Sinergi. Доступ к сайту неограничен. И в любое время вы сможете найти здесь много полезной и важной, интересной информации. Благодаря удобному разделению на соответствующие разделы, вы сможете найти здесь то, что вам нужно, не потратив много времени Здесь есть масса полезных советов, а также статьи по отделочным материалам и электротехники, освещению и мебели.

 

Вантовые покрытия успешно используют в зданиях. а также сооружениях аэропортов. Это объясняется определенными технико-экономическими преимуществами по сравнению с традиционными конструкциями. Благодаря вантовым покрытиям, появляется возможность перекрывать большие пролеты без промежуточных опор. Для того чтобы в дальнейшем можно было развивать подобные покрытия в плане поиска оптимальных конструктивных, а также архитектурных решений, важно подготовить инженерные кадры соответствующей квалификации.

 

Когда возводят здания промышленного и гражданского, а также транспортного назначения. успешно используют большепролетные покрытия висячего типа. Здесь основные несущие элементы – это гибкие ванты или жесткие нити, которые работают на растяжение.

 

Висячие системы отличаются массой преимуществ. Становится возможным перекрывать большие пролеты, полностью реализуется несущая способность вант. Также следует добавить в список малый вес покрытия и то, что с увеличением перекрываемого пролета, удельная масса несущих элементов на единицу площади не увеличивается.

 

Благодаря минимальной строительной высоте покрытия, наблюдается соответствующее снижение затрат на эксплуатацию сооружения. Ванты можно сворачивать в бухты. Поэтому следует выделить и хорошую транспортабельность конструкций покрытия.

 

Монтаж вантовых покрытий несложен благодаря высокой степени готовности. Здесь потребуется минимум времени. наиболее рациональны вантовые покрытия в случае перекрытия больших пролетов без промежуточных опор. Здесь несущие элементы – тросы, а ограждение – кровля.

partnernews