КБ «Южное» — предприятие космической отрасли Украины

Сегодня КБ «Южное» теряет свою известность и авторитет.

Всего лишь 10 лет назад о КБ «Южном» знал весь мир. О его истории можно почитать здесь https://yuzhnoye.com.ua/kbu-history.

Специалисты КБ участвовали в разработке 4 стратегических ракетных комплекса. Известными являются РТ-23 «Мо́лодец», а также легендарная P-36М «Сатана», которая до сих пор не имеет аналогов в мире.

В течение 65 лет в легендарном конструкторском бюро специалистами был накоплен огромный опыт, поддерживались тесные связи с отечественными и зарубежными партнерами. Многие разработки КБ «Южное» остаются признанными достижениями мирового масштаба.

Но в 2010 г. руководителем предприятия был назначен доктор технических наук Александр Дегтярев. Именно при нем деятельность предприятия пошла на спад. КБ не удалось завершить ни один из начатых проектов. Затяжной период стагнации продолжается уже в течение 10 лет. Это привело к потере авторитета КБ, особенно на фоне срыва больших международных контрактов. Кроме того предприятие неоднократно было втянуто в масштабные коррупционные скандалы. Но во всех ситуациях руководству удавалось выпутываться и оставаться у руля. Сегодня коллектив предприятия развернул компанию по отставке руководителя конструкторского бюро Дегтярева.

partnernews