Фунгицидные препараты для растений

Фунгицидные препараты эффективные средства в борьбе вредоносными бактериями и грибками, повреждающими различные виды растений.

Растения очень часто повреждаются вредоносными микроорганизмами. Для борьбы с ними используются специальные фунгицидные препараты. В интернет-магазине “АгроМаг” здесь https://agromag.ua/sredstva-zashhiti-rastenij/fungicidi/ они предлагаются в огромном разнообразии.

Фунгициды классифицируются на две группы по природе действующего вещества. Они бывают:

На основе химических ядов. Действующим веществом в них бывает медный купорос, известь, борная кислота и пр. В данных средствах химический яд содержится в нужной концентрации, что позволяет убить вредоносные микроорганизмы очень быстро. Несмотря на то, что химические средства проходят все необходимые проверки применять их следует с повышенной осторожностью в строгом соответствии с инструкцией производителя.

Биологические комплексы. В них в качестве действующего вещества используются живые микрооорганизмы. Они поверхность растения или его корней и не позволяют размножиться вредоносным бактериям и грибкам. Биофунгициды не вредят растениям и не несут угрозу людям. Их рекомендуют периодически применять в профилактических целях.

В интернет-магазине “АгроМаг”  предлагаются препараты в различных формах. Средства бывают общего действия  или узконаправленными, позволяющими бороться с вредителями на конкретных сортах и культурах.

Контактные препараты обеспечивают локальное воздействие. Они остаются исключительно на листьях и стеблях снаружи. Их эффективность зависит от различных факторов, прежде всего, от погодных условий. Более действенными считаются системные препараты, которые способны подавлять возбудителя изнутри. Их эффективность зависит исключительно от скорости проникновения в ткани растения.

partnernews

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *