Зонированные ортопедические матрасы – особенности и их преимущества

Рынок матрасных изделий отличается крайне высокой конкуренцией между производителями. Фабрики стремятся разрабатывать все более совершенные конструкции матрасов, способные привлечь внимание покупателя.

Самой громкой новинкой отрасли за последние годы стал выпуск матрасов с зонированием. Данные изделия отличаются тем, что имеют разную степень жесткости на определенных участках поверхности. Ознакомиться с широким выбором зональных ортопедических матрасов в Киеве приглашает интернет-магазин matrasin.kiev.ua. Благодаря зональной жесткости матрас реагирует на нагрузку максимально корректно, обеспечивая пользователю самые комфортные условия для отдыха.

Чем полезно зональное деление?

зональные матрасыОсновная цель разработки матрасов с зональным делением жесткости – эффективная поддержка позвоночника пользователя в анатомически правильном положении. Для достижения такого эффекта производителями использованы уникальные пружинные системы, а также плиточные слои наполнителей в случае с беспружинными матрасами.

Эксперты выяснили, что с геометрической и физической точек зрения каждая поза для сна уникальна. Например, когда мы отдыхаем на спине, позвоночник расположен непосредственно на матрасе. В таком случае главной функцией матраса служит идеальное воссоздание реакции пружин на оказываемую нагрузку путем поддержания естественного изгиба позвоночника.

Если же человек спит на боку, наблюдается совершенно другая картина. Матрасу гораздо сложнее корректно откликаться на нагрузку, так как позвоночник в таком случае находится в иной плоскости. Матрас должен реагировать таким образом, чтобы повторить прямолинейное положение позвоночника. Когда мы спим на боку, наш позвоночник не контактирует с поверхностью матраса, а изгибы тела способствуют созданию неравномерных нагрузок.

При использовании однородного материала наполнения либо независимого пружинного блока производитель не способен наделить матрас должными свойствами. Выход из ситуации – зонирование степени жесткости.

Особенности зонирования

Поперечное зонирование. Его суть состоит в том, что блоки различной жесткости располагаются в определенной последовательности. Согласно проведенным исследованиям, предельная нагрузка при эксплуатации матраса приходится на среднюю часть тела пользователя. В данной области блок матраса должен быть как можно мягче, тогда как зоны головы и ног – более жесткими. Таким образом матрас обеспечивает пользователя комфортными условиями для сна и оберегает его мышцы от напряжения.

Зонирование посредством комбинации пружин разного уровня жесткости. Такой способ зонирования используется в блоках зависимого типа “Боннель”. Аналогичный прием характерен матрасам на системах “Покет Спринг”, однако в их случае он дополняется поперечными перегородками из пенополиуретана. Последние выполняют роль ограждения для каждой зоны жесткости.

Беспружинные ортопедические постели зонируются следующими методами:

  • Формовка рельефной поверхности матраса.
  • Комбинация материалов, отличных друг от друга по жесткости.
  • Применение поверхностных вставок.
  • Комбинация слоев наполнения и пружин.
  • Сочетание отверстий различного диаметра.
partnernews