“Музыка громче, глаза закрыты…” – выбираем классную аудиосистему

В течение многих лет меломаны оттачивали свое мастерство – вынимали винил или компакт-диск из упаковки, помещали его в проигрыватель, выбирали соответствующий вход на усилителе и нажимали кнопку воспроизведения. Теперь же процесс воспроизведения сводится к нескольким кликам мыши на компьютере или касанию пальца по экрану смартфона. В эпоху цифровой музыки роль аудиоплееров успешно выполняют наши ноутбуки, телефоны и планшеты. И хотя они обеспечивают легкий доступ к музыке, качество звука встроенных динамиков, по сравнению с традиционными системами Hi-Fi, находится на гораздо более низком уровне. К счастью, производители аудиооборудования решили эту проблему и создали аудиосистемы, адаптированные для работы с портативным оборудованием.

Переходим к выбору музыкальных систем

Компьютерные и мультимедийные динамики – это устройства, которые предназначены для улучшения качества звука во время воспроизведения, например, аудиосигналов с ноутбука, смартфона, планшета или даже телевизора. 

В связи с таким широким спектром применения, стоит учитывать ваши ожидания относительно размеров и веса спикеров на этапе их выбора. Небольшие габариты позволяют свободно перемещаться между устройствами, но мощного и объемного звука в этом случае не ждите. И наоборот, более низкая мобильность обычно компенсируется более высоким качеством звука. 

Звук

Одним из наиболее важных вопросов, связанных с мультимедийными динамиками, является качество воспроизводимого звука. Это во многом зависит от самих преобразователей и используемых технических решений. Например, купольный твитер в комплекте с трубой, низкочастотным динамиком и системой DSP обеспечивают сбалансированный звук: от низких и сильных басов и до высокочастотных максимумов.

Функционал и интерфейс подключения

При выборе мультимедийных колонок обратите внимание на предлагаемые функции и возможности. В большинстве случаев стандартный набор представляет собой аналоговый мини-разъем, через который звук передается с устройства-источника. Если мы хотим расширить функциональность всей системы, то стоит поискать динамики, оснащенные входом USB. После подключения излучателей к цифровому порту компьютера, аудио сигнал обходит звуковую карту компьютера и обрабатывается высококачественным цифро-аналоговым преобразователем, встроенным в динамики. Это гарантирует гораздо лучшее качество звука.

Чтобы еще больше облегчить прослушивание музыки с помощью мультимедийных динамиков, следует подумать о покупке моделей, поддерживающих беспроводную связь. Такие модели колонок оснащены модулем Bluetooth, который позволяет воспроизводить музыку прямо с ноутбука, смартфона или планшета, не беспокоясь о проводных подключениях. Bluetooth не достаточно? Тогда следуем дальше и выбираем модели с системами Wi-Fi и AirPlay.

Мощность

При выборе колонок мы обычно ожидаем не только более высокого качества звука, но и хотим, чтобы наша музыка звучала громко. Этот показатель во многом зависит от усилителя, встроенного в мультимедийные динамики. Обычно, чем мощнее усилитель, тем выше громкость.

partnernews