Ультразвуковые отпугиватели грызунов

Ультразвуковые отпугиватели грызунов – высокоэффективные приборы

Ультразвуковые отпугиватели генерируют низкочастотные ультразвуковые волны, которые оказывают негативное воздействие на грызунов. Излучение вызывает у животных  страх и тревогу.  На фоне этого они перестают потреблять пищу и размножаться. То есть  и, ультразвук от мышей – эффективное средство, которое, отпугивает их  и приводит к их гибели.

Ультразвуковые  отпугиватели отличаются экологичностью. Воспроизводимый ими звук не воспринимается органом слуха человека. В устройствах не содержится каких-либо опасных для здоровья  веществ. Они могут эксплуатироваться беспрерывно, и при этом не требуется никакого участия со стороны человека.

Следует понимать, что ультразвуковые отпугиватели грызунов эффективны  только в пределах одного помещения. Это связано с тем, что ультразвук не проникает через стены. Кроме того сила воздействия уменьшается, если в помещении находится много текстиля  или мягких предметов.

При выборе ультразвукового отпугивателя необходимо внимательно изучить характеристики устройства. Следует знать, что если диапазон излучаемых высоких частот захватывает частоты до 20 кГц, то человек слышит звук. Это  раздражающий фактор, поэтому от такого прибора  следует отказаться. кроме этого эффективными являются приборы с изменяемой частотой волны. Это обязательно отражается в инструкции производителя.

Следует понимать, что ультразвуковой отпугиватель подействует на грызунов очень быстро, если из помещения убрать все продукты. Если этого не сделать, то бороться с вредителями придется длительное время, причем, иногда, безуспешно.

Важным параметров выбора является радиус действия. Максимально эффективные приборы способны отпугивать грызунов  площади до 1000 кв. м. Но при этом сила воздействия всегда ограничивается стенами помещения. Оптимальным показателем силы звукового давления считается значение 110-130 дБ.

Ультразвуковые отбеливатели для  домашних животных безопасны. Но при этом чувствительные питомцы могут стать беспокойными. Поэтому лучше ограничить для них вход в помещения, в которых работает прибор.

partnernews