Пять важных советов по ремонту ванной комнат

Ванная комната, в любой квартире, является не только необходимейшим помещением, для поддержания должного качества жизни. Многие хозяева, по праву, гордятся своими ванными, показывают их гостям. А, с недавних пор, фото ремонта ванных комнат прочно обосновались на некоторых страничках в Инстаграме.

Пожалуй, наибольшим успехом пользуются ванные, отделанные той или иной плиткой. На что же следует обратить особо пристальное внимание перед началом ремонтно-отделочных работ?

1. Следует определиться с концепцией. Как должна выглядеть обновленная ванная комната? Будет ли она выдержана в светлых тонах, так, чтобы плитка с высокой отражающей способностью усиливала эффект осветительных приборов? Возможно, хозяева желают, чтобы мягкие, пастельные тона стенного покрытия давали успокаивающее воздействие, а в самой ванной можно было бы долго лежать, спокойно отдыхая от дневных тягот? Стоит ли покрывать плиткой пол?

2. В случае, если ванная комната имеет сложную конфигурацию, с колоннами, плавными изгибами, арочными пролетами и т.п., применять стандартную плитку будет сложно. Следует использовать мозаику, каменную крошку или мелкий кафель.

3. Не следует экономить на цементе и замазке для швов! Качественный влагостойкий цемент позволит плитке нормально держаться на стенах. Некоторые мастера предпочитают специализированный плиточный клей. А хорошая замазка для швов между плитками, не только эстетична, но и способствует сохранности плитки, защищая стены от воздействия влаги. Для замазки используют как цементные смеси, так и составы на основе эпоксидных смол.

4. Пол в ванной должен быть абсолютно водонепроницаем. Следует подумать, укладывать ли специальную напольную плитку? Или, возможно, хозяев устроит цементный пол с дополнительным железнением поверхности и гидроизоляцией угловых швов. В первом случае напольная плитка должна иметь шероховатую поверхность, чтобы предотвращать скольжение. Второй вариант удобен тем, что можно, время от времени укладывать и снимать верхнее покрытие (линолеум, ковролин и пр.).

5. На стенах ванной возможно сочетать плитку разных цветов, создавать рисунки и орнаменты. Нужно лишь помнить, что на темной плитке, пятна и разводы от моющих средств более заметны.

Если у хозяев, собирающихся делать ремонт, отсутствуют необходимые знания и навыки, то лучше воспользоваться услугами профессионалов.

partnernews

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *