Кабельные системы электрообогрева

Кабельные системы электрообогрева позволяют решать различные задачи в промышленной и бытовой сфере.

С каждым годом все шире применяются в строительстве и архитектуре системы. Эти инженерные сети повышают уровень комфортности и безопасности людей. При их установке увеличивается срок эксплуатации зданий и транспортных систем. Компания Теплолюкс Украина в широком ассортименте производит нагревательные кабели, которые используются для создания систем электрообогрева. Познакомиться с продукцией можно здесь https://sst-prom.com.ua/.

Виды используемых кабелей

Саморегулирующиеся нагревательные кабели могут применяться в системах любой сложности. Они могут устанавливаться на самых разных объектах. Особенностью изделий является повышенная гибкость, что в значительной степени упрощает монтаж. 

Основным функциональным элементом в саморегулирующемся кабеле является полупроводниковая матрица, проводимость которой может меняться в зависимости от внешней температуры. То есть обеспечивается самостоятельное изменение выходной мощности изделия. То есть, происходит автономная адаптация используемого кабеля к условиям окружающей среды.

Саморегулирующиеся кабели изменяют тепловыделение на каждом определенном участке. Уникальность конструкции заключается в том, что изделия анализируют температурный режим и автоматически включают или отключают отдельные зоны. Это позволяет исключить перегревание кабеля и его выход со стоя даже если укладка выполнена с перехлестом.

Формируются системы обогрева также на базе резистивных кабелей, которые отличаются постоянной мощностью. Их применение оправдано, когда требуется высокая удельная мощность и температуростойкость. К примеру, такие условия важны для разогрева жидкостей в трубопроводах и резервуарах.

Резистивный кабель отличается постоянным сопротивлением. Он представляет собой металлическую жилу с высоким сопротивлением, покрытую изоляцией.  Изделия данного вида равномерно нагреваются по всей длине. То есть, системы обогрева, которые предлагаются здесь https://sst-prom.com.ua/ должны работать при определенной температуре. Другими словами, для того, чтобы исключить их выход со строй необходимо отслеживать температурный режим.

partnernews

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *