Как выбрать розетку с таймером

Кризис энергоресурсов в мире заставляет потребителей использовать устройства, работа которых осуществляется по принципу «реле времени». Процессы управления электроникой в доме можно контролировать с помощью такого оборудования, внедряя его в отдельные элементы. Поговорим о розетке с таймером. Огромный выбор изделий для «умного дома» предлагает Интернет-магазин электроники, переходите по ссылке https://stroysklad.com.ua/rele_datchiki.html и знакомьтесь с его ассортиментом.

Как работают «интеллектуальные розетки»?

Розетка с таймером создана для автоматизации управления электропитанием. Устройство контролирует время включения и выключения прибора в определенный период. В принципе работы такой розетки лежит идея коммутации электрических контактов. Это означает, что реле замыкает контакты и «умный» прибор отключается.

Розетки-таймеры программируются на два режима: суточный и недельный. Такой подход имеет несколько преимуществ:

  • позволяет управлять потреблением электроэнергии. Автоматически приборы включают свет в помещениях сельскохозяйственного направления, контролируют работу бытовой техники: стиральных машин, бойлеров, мультиварок;

  • включать и выключать освещение в доме. Очень полезная функция, чтобы создать видимость присутствия хозяев и избавиться от «незваных» гостей;

  • перевод на автоматическое обслуживание освещения, вентиляции, отопления в теплицах, сараях с животными, при искусственном проливе растений.

Использование «умных» приборов для дома позволяет снизить расходы на оплату электричества до 40%.

Как грамотно выбрать розетку с таймером?

Устройство работает от переменного тока 230 В, рассчитано на частоту 50 Гц под нагрузкой в 16 А. При выборе прибора необходимо обратить внимание на следующие параметры:

  • расчет оптимального временного диапазона;

  • точное время работы часового механизма, максимальный предел погрешности во времени при выполнении заявленных функций;

  • время переключения режимов (от 2 сек. до 30 минут);

  • способность таймера выдерживать нагрузки (максимальные значения токов);

  • способность поддерживать достаточное число коммутаций в течение суток.

Все розетки оснащены функционалом, который обеспечивает защиту от перегрузки сети. Розетка-таймер – удачное практическое решение для экономии денег и электроэнергии.

partnernews

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *