Быстровозводимые здания из панелей – секрет успеха

Быстровозводимые здания – высоколиквидный актив для инвестора и заказчика одновременно. Более быстрого возведения и получения прибыли от объектов пока не придумали. Уже сейчас можно найти предложения по строительству в срок до 30 дней. Скорость в сочетании с прочностью обусловлены каркасным видом монтажа и технологией работы с материалами. Пример успешного быстрого монтажа демонстрирует украинский производитель Салди Сервис. Это объясняется 19-летним опытом компании.

Особенности быстромонтируемых объектов

Быстровозводимое здание отличается от зданий других видов тем, что монтируются из металлокаркаса. Он становится основой для панелей. Среди них выделяют сэндвич и аквапанели. По архитектурному проекту создается каркас, который в разобранном виде легко доставляется к месту монтажа. Этим часто пользуются для скорого открытия торговых центров.

bystrovozvodimye-zdaniya-iz-panelejТехнология панельного строительства зданий открывает больше возможностей для выбора формы зданий. Вся конструкция от основания до кровли укрепляется при помощи фахверка. Прочный несущий каркас используют даже для строительства загородных домов.

Ключевой особенностью быстромонтируемых зданий является их мобильность. От момента создания до демонтажа или перемещения. Здесь не требуется кран, и здание не является капитальным, поэтому можно переместить магазин или лабораторию в другую часть города. При этом, срок эксплуатации оценивается от 20 лет.

Типы

Выделяют модульные и быстровозводимые здания. Различие в том, что модульная конструкция доставляется на место в готовом виде. То есть подходит для сравнительно небольших объектов типа гаража или СТО. При возведении команда монтажников, собирает здание с нуля на месте размещения. Оба вида остаются наиболее экономичным видом строительства.

bystrovozvodimye-zdaniya-iz-panelej-ot-kompanii-saldi-servis

Где применяют быстровозводимые здания

Сфера использования существенно расширилась с момента появления данного вида строительства. Это по-прежнему популярно для строительства амбаров и сельхоз объектов. Но область применения гораздо шире – от привычных торговых центров до ледовых арен. Торговые и промышленные здания, и даже дачные дома.

Это быстро, экономично, удобно и безопасно. Строители используют огнестойкие материалы, монтируют инженерные системы и утепляют конструкции. Таким образом можно обеспечить функциональность и безопасность целого стадиона.

partnernews