Бітрікс 24: универсальная программа для учета рабочего времени

Сейчас большинство выбирают вести свое дело, нежели работать на кого-то. Когда бизнес еще совсем небольшой, то для его руководства хватает и пару человек, но, когда обороты уже значительно увеличиваются, руководители начинают нанимать дополнительных сотрудников. Чтобы регулировать и упорядочить работу персонала, используют различные программы, как, к примеру, програма для створення табелів обліку робочого часу..

Организация работы персонала

Для того, чтобы компания развивалась, а работа персонала была высшего качества, существуют определенные формы корпоративной организации. Используя такие системы, руководителю проще контролировать весь процесс и структурировать работу подчиненных.

Существует две основные формы корпоративной организации:

  • Традиционная простая. Такая форма организации распространена в небольших компаниях. В этом случае персонал составляют всего несколько человек, за которыми следить сможет и сам руководитель. В небольшой организации обычно широкий диапазон контроля, но при этом ограниченная специализация работ. Когда компания начнет расширяться, то и форма корпоративной организации станет сложнее.
  • Современная командная. В этой форме организация коллектив состоит из нескольких команд, каждая из которых стремится достичь одной цели. В командной форме организации нет иерархии и разделения, все равны. В этом случае, каждый может предлагать свою эффективную формулу выполнения задач. Цель такой формы – разрушить барьеры между отделами, сделав всех специалистов единым целым. Так как команда находится на одном уровне, то в таком коллективе достаточно легко коммуницировать. Кроме того, такая форма укрепляет командный дух и добавляет мотивации. Минус такой формы – большие финансовые затраты на организацию рабочего пространства и конфликты между членами структур.

Каждый руководитель выбирать наиболее удобную для себя форму корпоративной организации. Только какая не была бы форма, не нужно забывать и о специальных приложениях для организации времени персонала.

Особенности программы

Бітрікс24 — это необходимая программа, использующаяся для учета рабочего времени. Минусы похожих приложений для отслеживания действий – они не только охватывают рабочие моменты, но и следят за сообщениями в мессенджерах и звонках. Именно такие программы нарушают закон Украины о “Нарушении неприкосновенности личной жизни”.

Представленная система отличается от своих аналогов. Во время своей работы, она собирает статистику данных и автоматически отправляет все руководство и в бухгалтерию. Благодаря этим данным, начальство может правильно рассчитать рабочую плату за этот период.

Каждый руководитель должен понимать, что без использования дополнительных программ, настроить и структурировать рабочие часы достаточно трудно. Поэтому, перед началом своего дела, обязательно нужно приобрести программу для учета рабочего времени.

partnernews