Резонаторы для Дэу Ланоса

Резонатор для Дэу Ланоса предназначен для подавления шумов при работе двигателя.

Важным компонентом выхлопной системы является  резонатор Ланос. Если при работе двигателя появились непонятные шумы, то, скорее всего, проблема связана с этим агрегатом. Кроме того появляется отчетливое металлическое дребезжание на определенном отрезке выхлопной системы. Также может увеличиваться пульсация выхлопных газов, что  снижает мощность двигателя в целом. Примечательно, что если нет механического повреждения, то проявления нарастают постепенно. То есть, при увеличении пробега шум становится сильнее.

По своей конструкции резонатор представляет собой металлическую трубу. Она внутри разделена на отсеки перфорированными перегородками. При прохождении через такие отверстия уменьшается скорость и давление струи выхлопных газов, то есть, снижается шумность.

Основные причины выхода со строя резонатора связанны с коррозионными процессами и механическими повреждениями. К поломке устройства приводят негативные внешние факторы, такие как влажность воздуха, снег, конденсат и пр. Как правило, резонаторы не подлежат ремонту, поэтому рекомендуется их просто менять.

Самостоятельно выполнить замену резонатора довольно сложно. Это под силу только при наличии опыта и навыков. Как правило, необходимость в этом по рекомендации автопроизводителя возникает после пробега 60000 км. Но на практике выход со строя агрегата случается раньше – приблизительно через 56000 км.

Приобретать новый резонатор для Lanos рекомендуется не на рынке, а в специализированных торговых точках. В этом случае на агрегат будет предоставлена гарантия.

На начальном этапе производится демонтаж вышедшего со строя резонатора. Это довольно сложное мероприятие, требующее физических усилий. Автомобиль для проведения ремонта устанавливается на подъемник. Для  упрощения откручивания гаек необходимо смочить соединения специальной жидкостью повышенной проницаемости. После демонтажа выполняется установка нового агрегата в обратном порядке. После завершения работ необходимо протестировать автомобиль. Если все было сделано правильно, шумы при движении уменьшаться.

partnernews

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *