Причины купить соковарку

Все мы помним с детства вкус бабушкиного домашнего ароматного фруктового сока. Яблочный, абрикосовый, виноградный, томатный или какое-то ассорти – для каждого найдется свой любимый. Сегодня желающим вернуть этот вкус и аромат, можно и нужно воспользоваться соковыжималкой. Но если не хочется долго крутить, а потом еще и варить, для того чтобы сделать заготовку на зиму, воспользуйтесь соковаркой.

Причины купить соковарку

Причина 1. Натуральность

С помощью соковарки приготовленный сок получается натуральным и полезным. Почему? Консерванты, красители, усилители вкуса, ароматизаторы – в домашнем приготовлении не используются. Поэтому сок при консервации хранится долго, разрешается использовать детям и больным. Если при варке уменьшить добавление сахара, исключить его или заменить, сок можно пить и больным с сахарным диабетом.

Витамины, микроэлементы и минералы сохраняются при приготовлении (так как температура воздействия не превышает 700 С), поэтому он полезный как растущему организму, так и взрослым.

Причина 2. Хранение без стерилизации

При варке сока в данном аппарате, сок для закатывания на зиму не требует стерилизации и дополнительной варки. Как результат – экономия сил и времени.

Причина 3. Безотходное производство

Для приготовления сока нужны фрукты, овощи или ягоды. При приготовлении сока получаем сок и пюре. Первое можно пить сразу или оставить на хранение, пюре – добавлять в выпечку, готовить зефир, мармелад или после дополнительной варки оставлять на зиму. Деткам очень нравится фруктовое пюре в чистом виде. Но обратите внимание на кислотность, чтобы не навредить зубной эмали и растущему желудочку.

Причина 4. Легкий уход

Соковарка состоит из 3-х частей: емкость для фруктов, для воды, для сока. Положив в верхнюю часть фрукты, в нижнюю – налив воды, в средней части собирается сок. Он легко выливается и, разобрав технику, просто моется. Особенного ухода соковарка не требует. Главное – хранить аппарат в сухом месте.

Причина 5. Все под силу

Есть фрукты и овощи твердых сортов, которые очень тяжело перекручивать в ручной соковыжималке. Соковарка, воздействием пара, отлично справляется с большими объемами фруктов и овощей за короткое время.

Причина 6. Большие объемы

Соковарка за один прием может обработать очень большой объем фруктовой или овощной массы. Размер сосуда для фруктов может быть от 4 до 20 л, что позволяет быстро получить качественный натуральный сок.

Если мы уговорили Вас приобрести соковарку вместо соковыжималки, поинтересуйтесь, какой фирмы и каких материалов соковарки лучше и только после этого покупайте долгожданную технику.

partnernews

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *