Пестициды: история их применения

Те, кто тесно связан с сельскохозяйственной сферой, часто встречался с химическими веществами, использующимися для обработки урожая. Найти такие химические препараты или другие товары, необходимые для сельскохозяйственной можно в садовом центре Харвест.

Особенности пестицидов и их применение

Пестициды — это группа химических и биологических веществ, которые активно используются в сельском хозяйстве для обработки урожая. Препараты защищают растения от вредоносных организмов (клещей, гусениц, грызунов, бактерий, вирусов и др.).

Чтобы лучше понять эти препараты, нужно вернуться на несколько столетий назад и узнать их историю. Как только человечество начало заниматься земледелиями, сразу же возникла проблема с вредоносными организмами, которые уничтожали урожай многих культур.

Для того чтобы уменьшить потери, люди искали постоянные пути борьбы с ними. Удивительно, но химические вещества применялись даже в древнем Риме и Греции. Те, кто читал “Одиссею”, могут вспомнить Гомера, который в одной из песен описывал обработку урожая. Для этой обработки использовали серу.

А вот знаменитый философ Демокрит, предлагал обрабатывать урожаи настойкой из маслин. Подробная информация о борьбе с вредителями так же была описана в документах 17 века, где для обработки использовали настои из ядовитых растений.

Так продолжалась и продолжается борьба с вредителями. Вместе с развитием сельскохозяйственной деятельности, улучшались препараты для борьбы с вредоносными организмами. Постоянно появлялись новые типы ядов, которые могли противостоять целым видам вредителей.

Сейчас существует целый список пестицидов, которые действуют эффективно, но при этом безопасны для человека. Теперь количество химикатов и эмульсий уменьшилось, а на замену им пришли более безопасные для экологии средства.

Правда, несмотря на всю безопасность современных препаратов, нужно помнить, что вред окружающей среде они все-таки наносят. Применять их нужно аккуратно и в специальном защитном костюме, потому что попадание препарата на тело человека или животного приведет к необратимому отравлению.

partnernews

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *