Открытые мотошлемы

Открытые мотошлемы, которые защищают часть головы, подходят для езды на скутерах.

Открытые шлемы для скутера считаются надежными и удобными средствами защиты головы мотоциклиста при движении. Модели изготавливаются из высококачественного пластика. Благодаря этому они способны держать удар и глушить шум ветра во время движения, повышая комфортность езды.

В открытых шлемах устанавливается визор или очки, защищающие глаза. Это гарантирует максимальную концентрацию при езде на мотоцикле. Выбирая открытый шлем, следует также позаботиться сохранности своего двухколесного друга. Для этого рекомендуется приобрести abus замки.

Конструктивной особенностью открытого мотошлема является то, что он в определенной степени не защищает подбородок. Это повышает комфортность при наклоне головы и гарантирует больший радиус обзора. Открытые шлемы отличаются небольшим весом. В среднем их масса составляет около 300 г. Важной привлекательной особенностью является также улучшенная вентиляция, что повышает комфортность езды в жаркую погоду.

Мотошлем открытого типа очень часто оснащается козырьком. Он оптимален для тех, кто предпочитает неторопливую езду. Также в нем может использоваться аэродинамичное защитное стекло со специальным покрытием, которое исключает возникновение царапин. Дополнительно может быть предусмотрена установка солнцезащитной шторки.

Многие мотоциклисты отмечают несомненное достоинство открытого шлема – простоту снятия и одевания. В нем можно кушать, пить или курить. Его также удобно использовать в сочетании с очками с диоптриями. Считается, что открытые шлемы оптимально подходят для новичков, так как гарантируют хороший обзор.

Чтобы открытый мотошлем выполнял свои защитные функции, необходимо правильно подобрать его по размеру. Кроме того он должен хорошо застегиваться, для этого применяется несколько видов застёжек. Надежная фиксация на голове осуществляется с помощью регулируемых ремешков. Для того, чтобы правильно подобрать открытый мотошлем, его обязательно нужно примерять несколько раз. Если его удается легко снять одной рукой, то он велик, и нужно выбрать другое изделие. Также не должно возникнуть следов на коже от шлема после его снятия, так как это свидетельствует, что он мал.

partnernews