Особенности ремонта автостекла

Качественное лобовое стекло – залог безопасного и комфортного вождения.

Лобовое стекло автомобиля подвержено влиянию внешних факторов, которые способны нарушить его целостность и качество. Во время движения могут возникать сколы и трещины от вылетающих камней из-под колес встречного транспорта. Кроме того ухудшить качество поверхности лобового стекла могут перепады температур, мелкая пыль и даже регулярная мойка. Такие воздействия способны снизить прозрачность стекла, уменьшить первоначальный глянец и ухудшить обзор. В силу таких особенностей ремонт автостекла в Киеве является востребованной услугой.

Ремонт лобового стекла должен проводиться на ранних стадиях, то есть сразу после появления повреждений. В противном случае трещины во время движения могут распространяться на большую поверхность. Это приведет к необходимости полной замены стекла. Помимо этого наличие трещин или сколов всегда приводит к посторонним бликам. Это ухудшает видимость для водителя. При каких повреждениях, вряд ли, удастся пройти техосмотр, поэтому рано или поздно все равно придется обращаться в ремонтные службы.  Если трещины засорится пылью, то процесс восстановления стекла будет более трудоемким и дорогостоящим.

Восстановление лобового стекла – это сложная процедура, проводить которую должны специалисты. На предварительном этапе всегда тщательно убираются все загрязнения, и стекло протирается насухо. Процесс восстановления предусматривает просверливание небольших отверстий по краям трещин. В них с помощью струйного насоса заливается специальный фотополимерный клеящий состав. Пока он растекается внутри, снаружи на трещины наносится с помощью шприца еще один слой клея. Излишки полимерного состава аккуратно удаляются скребком. После всех операций стекло облучается ультрафиолетовыми лучами при использовании специальной лампы. Это ускоряет застывания полимера. Как правило, процедура занимает около 20 минут. После этого производится выравнивание поверхности стекла.

На завершающем этапе проводится промывка поверхности стекла. После проведения процедуры восстановления улучшается износоустойчивость лобового стекла и предотвращается его дальнейшее разрушение.

partnernews

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *