КБ «ЮЖНОЕ»

Флагманом  украинской и мировой ракетно-космической индустрии в течение многих лет являлось КБ «ЮЖНОЕ».

Сегодня KБ «Южное» которое была основано в 1954 году на базе Южного машиностроительного завода переживает не лучшие времена. Но, тем не менее, многие его прежние разработки по праву считаются выдающимися достижениями мирового масштаба. Всего за время деятельности организаций была создана 4 поколения ракет и ракетных комплексов. Но после распада Советского Союза все разработки стратегического назначения были прекращены.

При этом научно-технический потенциал Южного позволял осуществлять деятельность в ракетно-космической направление и в дальнейшем. В частности даже после введения санкций по отношению к России специалисты КБ продолжали обслуживать военный комплекс РФ «Сатана». Почитать об этом можно здесь https://yuzhnoye.com.ua/rf-kb-yuzhnoe-ne-prekrashchaet-obsluzhivaniya-raket-satana шахтного базирования считается самым мощным в мире.

В настоящее время важным преимуществом KБ «Южное» является профессиональный коллектив. На протяжении десятилетий. Здесь было сформирована сильнейшая и опытная школа инженерных и конструкторских кадров. На предприятии применяются традиции преемственности. Конструкторское бюро сотрудничает с ведущими вузами Украины и вовлекает молодых специалистов в рабочий процесс.

Космическая отрасль – это приоритетное направление развития мировой науки. Имеющейся научно-технический потенциал КБ «Южное» позволяет решать самые сложные задачи в этой сфере. Здесь могут разрабатываться продукты и предлагаться услуги любого уровня. Успешная деятельность организации способствует укреплению научно-технического потенциала страны и повышению авторитета на международной арене.

partnernews