Пицца – как разновидность быстрой еды

Сегодня пицца – это очень востребованное блюдо, которое характеризуется разнообразием компонентов.

Несмотря на то, что создателями пиццы являются итальянцы, это блюдо уже давно стало международным. Піца у Львові предлагается в огромном разнообразии.

Классическая пицца может готовиться на тонком или пышном тесте. В первом случае получается более хрустящее и плоское блюдо. В нем ярче раскрывается начинка. Пышная пицца характеризуется пушистой основой, которая, безусловно, порадует любителей вкусного теста.

Среди известных пицц выделяют следующие:

  • Маргарита. Она отличается лаконичностью. В ее составе содержится томатный соус и сыр моцарелла, но при этом такое сочетание гарантирует необычный вкус.
  • Гавайская. Это экзотический вариант, который особо подходит для тех, кто любит ананасы. К такому экзотическому фрукту добавляется ветчина или куриное филе, сыр и томатный соус.
  • Пицца по неаполитански. При готовке блюда предполагается использование свежих томатов, анчоусов, моцареллы, пармезана и базилика.
  • Дьябола. Данный вариант привлекательный для любителей острого. Основными составляющими являются салями и перец чили. По вкусу добавляется другие ингредиенты.

То, пицца является любимым блюдом для многих людей, несомненно. Но при этом приверженцы здорового питания часто подвергают сомнению его полезность. Более того очень часто называют блюдо вредным для здоровья, поскольку оно содержит много калорий, в частности углеводов.

Но вряд ли может быть вредной пицца, приготовленная в домашних условиях из качественных продуктов. Она содержит здоровые ингредиенты, и если ее не употреблять в пищу каждый день, а изредка наслаждаться вкусным изысканным блюдом, то вряд можно навредить здоровью.

Для того чтобы снизить калорийность пиццы, при готовке следует добавлять в начинку больше свежих овощей. Это позволит также увеличить количество полезных для организма веществ: клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов. Кроме того для пиццы домашнего приготовления лучше использовать натуральное мясо, отказавшись от колбасы или бекона. Для приготовления теста рекомендуется использовать цельнозерновую муку, а соус выбирать без добавления сахара.

От замороженной пиццы следует отказаться, так как в нее могут входить вредные компоненты. В частности консерванты и красители. Кроме того не добросовестные производители иногда используют при приготовлении вредные для здоровья жиры.

partnernews