Nissan Leaf — одна из самых доступных моделей электромобилей

Практически во всех развитых государствах планеты все большее внимание уделяется экологически чистым и недорогим в эксплуатации автотранспортным средствам — электромобилям. Такие авто, использующие электрическую энергию вместо тепловой, вырабатываемой в результате сжигания бензина, дизтоплива, сегодня выпускаются большинством известных мировых автопроизводителей.

Среди современных электромобилей присутствуют модели различных классов. Можно купить одну из модификаций Tesla, являющуюся представителем премиум-сегмента. Однако для автолюбителей важнейшим фактором является баланс стоимости, функциональности, надежности и качества. Поэтому многие из них отдают предпочтение электрокарам эконом-класса, стоимость которых почти на порядок ниже. К одним из наиболее популярных среди доступных электромобилей относится модель Nissan Leaf.

Nissan Leaf: основные отличия от аналогов с ДВС

Главной особенностью любого современного электромобиля является отсутствие традиционной коробки передач, что обеспечивает существенное снижение массы, особенно учитывая, что вес ДВС ощутимо больше электрического аналога. И даже несмотря на значительно большие габариты и массу аккумуляторной батареи высоковольтного типа, совокупный вес электромобиля оказывается меньше, а это означает увеличение срока службы элементов подвески, деталей ходовой системы, автопокрышек.

Вместо КПП для передачи вращающего момента от силового агрегата на ось ведущих колес используется одноступенчатый редуктор, а в качестве силового агрегата применяется самый обычный синхронный ЭДВ, способный развивать мощность до восьмидесяти киловатт (в стандартной комплектации). Базовые модели могут оснащаться одной из двух аккумуляторных батарей — емкостью 24 кВт*ч и 30 кВт*ч. Авто с АКБ увеличенной емкости способны на одной зарядке преодолеть расстояние до ста семидесяти километров, менее емкие модели обеспечивают возможность передвижения на 135 км при нормальных температурных условиях, загрузке и на горизонтальных дорогах. В зимнее время и при движении по холмистой местности эти показатели могут уменьшаться на 30…40 процентов.

Все мероприятия по техобслуживанию электрокара Nissan Leaf сводятся к замене смазывающего состава в редукторе каждые 30 тысяч километров пробега. Многие автовладельцы в состоянии осуществить данную процедуру самостоятельно, что фактически избавляет их от необходимости посещения СТО либо минимизирует расходы на регулярное техническое обслуживание.

В Украину большинство электрокаров поставляется из Америки. Узнать актуальные цены на электромобили из США, уточнить характеристики можно на портале https://stroom.ua.

partnernews