Как выровнять искусственные цветы и вернуть им первоначальный вид

Интернет-магазин kvitu.in.ua имеет огромный выбор искусственных цветов из различных материалов, букетов, композиций от отечественных и зарубежных производителей. Изделия отличаются оптимальным сочетанием элементов и богатством цветовых решений. Такие цветы широко применяются в качестве декора интерьера, но во время доставки они часто мнутся. Расскажем об эффективных способах, как можно выровнять и расправить цветы, вернуть им первоначальный вид.

Действенные методы выравнивания искусственных цветов

При использовании в качестве декоративного элемента вид цветов ухудшается, лепестки становятся неэстетичными. Можно воспользоваться несколькими способами, каждый из которых основывается на влиянии высокой температуры на деформированные элементы.

Изделия изготавливаются из ткани, полиэстера, латекса, которые при нагревании приобретают податливость и мягкость. Нужно соблюдать осторожность, поскольку есть риск испортить декор без возможности восстановления.

Наиболее популярные и эффективные способы расправления цветов:

  • проглаживание паровым утюжком;
  • обработка паром;
  • погружение в горячую воду.

Каждый способ имеет плюсы и минусы, рассмотрим их более детально.

Проглаживание утюгом

Суть состоит в том, что каждый лепесток и листик аккуратно проглаживается на средней температуре. Не рекомендуется давить на ткань, поскольку это может привести к повреждениям цветков. Также необходимо следить за временем обработки, чтобы материал не расплавился от высокой температуры.

Основной минус метода состоит в трудоемкости. Чтобы восстановить изделие, нужно будет проработать каждый лепесток, в некоторых цветах их около десятка. Но в некоторых случаях у использования утюгом нет альтернативных вариантов, ведь отдельные современные материалы не переносят воздействие пара.

Обработка паром

Если материал цветка нормально переносит парообработку, тогда можно воспользоваться данным способом для выпрямления деформированных лепестков. Это более простой способ, который минимизирует риск порчи изделий, поскольку пар характеризуется мягким воздействием на ткань.

Допускается применять бытовые приборы, к примеру, отпариватель или утюг с опцией отпаривания. Оптимальны также парогенераторы или пароочистители, то есть любые аппараты, создающие струю горячего влажного воздуха.

Некоторые используют для восстановления изделий обычную кастрюлю. Над кипящей водой следует держать изделие за стебель, рекомендуется надеть перчатки, чтобы минимизировать риски ожогов. Цветы при таком способе расправляются на глазах, но после этого их нужно подсушить в подвешенном виде.

Погружение в кипяток

Некоторые материалы выдерживают еще один действенный способ – можно поместить их в кипящую воду. Это травмоопасный способ, есть вероятность обжечься. Нужно соблюдать серы предосторожности и защищать руки.

Цветок должен побыть в воде всего несколько секунд, при длительном воздействии он может безвозвратно деформироваться. Затем бутон следует подвесить вертикально для стекания воды, держать в таком состоянии до полного высыхания.

Где заказать искусственные цветы

В магазине Kvitu можно подобрать искусственные растения, цветочные композиции на любой вкус из различных материалов. Для оформления заказа нужно выбрать изделия и подтвердить заказ на сайте, выбрав удобный метод оплаты. Доставка выполняется транспортными компаниями по всем регионам Украины, крупные оптовые заказы доставляются транспортом компании в течение 1-2 дней.

partnernews