Фильтры для очищения воды дома

Специалисты по правильному питанию рекомендуют пить около 2 литров воды в день. Но не только количество, но и качество воды влияет на здоровье и самочувствие. фильтр для воды поможет решить эту проблему.

Сейчас на рынке очень много разных видов фильтров. Самым популярным и простым является кувшин. Выглядит он весьма просто. Это сосуд в форме кувшина. Имеет внутри полость, где располагается съемный картридж. Он очищает воду биологическим, механическим или химическим способом. Все зависит от содержимого картриджа. При большом потреблении воды его нужно менять раз в месяц. Основное преимущество такого фильтра – это его компактность. Его можно легко перевозить, ставить где угодно, ведь он не занимает много места. И к тому же цена значительно ниже, чем у других фильтров.

Следующий вид – проточный. Их несколько разновидностей: настольный, насадка на кран, насадка на магистраль. Первый представляет собой картридж, помещенный в пластиковый корпус. С одной стороны, шланг подсоединяется к крану, а с другой трубка выводит чистую воду. Фильтр-насадка имеет такую же технологию, как и проточный. Только производители уменьшили расстояние между картриджем и краном. Самый объемный вид – фильтрующая система под мойкой. Этот фильтр подключается непосредственно к водопроводу, а потом уже к смесителю. Следует помнить, что под мойкой должно быть достаточно места для его установки. Здесь вода проходит три этапа очистки. Первый – фильтрация крупных минеральных или органических частиц. Далее вода проходит этап смягчения и обезжелезивания. Кроме того, что этот фильтр занимает много места, других недостатков у него нет.

Еще один вид – ультрафильтр. Он состоит из нескольких модулей с различными характеристиками. Особенностью этого фильтра является наличие мелкопористой мембраны в последнем модуле. Это не дает проникать самым мелким частицам, а также бактериям и вирусам в уже очищенную воду.

Все эти виды фильтров можно установить своими руками. Тем более в интернете много видео на эту тему. Ответственно выбирайте фильтр и пейте только чистую воду!

partnernews