Что такое рыболовный плетеный шнур?

Уже давно опытные рыбаки привыкли, что самая лучшая и прочная леска – клинская. Однако теперь в мире есть и такое понятие – рыболовные плетеные шнуры.

Такие шнуры сплетены из нескольких особенных нитей. И с каждым готом их качество увеличивается и варианты исполнения расширяются. Рыболовные шнуры бывают двух типов:

  • Классический – пара волокон сплетенные по принципу заплетания косы. Считается, что этот тип лески легче всего наматывается на катушку. А еще имеет минимальное значение растяжения.
  • Шнур состоящий из параллельных волокон. По этому принципу волокна склеиваются параллельно при помощи термохимической обработки. После чего их покрывают особой оболочкой. Специалисты говорят, что такие волокна вовсе не растягиваются. Обладает высокой прочностью. На катушку наматывается не плотно.

Самым идеальным вариантом применения плетеного шнура является спиннинговая ловля. Шнур избавляет рыбаков от многих разрывов лески и улучшает технику заброса удочки. Бытует мнение, что даже щука не сможет раскусить такой шнур. Но все же сто процентной уверенности в этом нет. Все зависит конечно же от крупности рыбы. Менее популярное использование плетенки – ловля на фидер. И совсем редко можно встретить данный тип шнура в ловле на обычную удочку. Но все же некоторые рыбаки умудряются использовать плетенный шнур при ловле большого карпа. Для такого вида рыбалки шнур должен быть как можно тоньше.

При выборе плетеного шнура следует учитывать некоторые факторы:

  • Диаметр. Многие производители указывают не реальный диаметр, а немного меньше. При покупке лучше всего покатайте шнур между пальцами. Так вы сразу ощутите толщину и округлость нити.
  • Нагрузка на разрыв. Плетенная нить была изобретена для увеличения прочности. Здесь выбор зависит от того какую рыбу по весу вы будете ловить.
  • Износоустойчивость. Здесь важно учитывать на какой местности вы будете рыбачить. Если дно каменистое, то нужно учесть какие внешние нагрузки способна вынести нить.

Вы сами выбираете какой для вас шнур лучше. Исходя из ваших финансовых возможностей или просто пристрастий.

partnernews

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *