Апостиль в Киеве: просто об апостиле

Апостиль является специальным штампом, присутствие которого подтверждает законность разных видов документа для признания его в других странах. Печать может быть поставлена на самом документе или оформляться в виде приложения, проставляться на заверенной нотариусом копии документа.

Зачем нужно ставить апостиль

Легализация документов для принятия их за границей — обязательная процедура. Начиная с 1961 года действует Конвенция, с которой эта процедура значительно упрощена и там, где ранее требовалось посещение Консульства с сложными манипуляциями, сейчас достаточно просто поставить соответствующий штамп — апостиль. В любой присоединившейся к этой Гаагской конвенции стране документ будет признан законным.

Таким образом, апостиль является подтверждением подлинности любого документа, действующим в большинстве стан мира.

Среди документов, на которые ставится такой штамп:

  • документы от должностных лиц или органов, которые находятся в юридическом поле деятельности государства, в том числе от прокуратуры или судебных исполнителей;
  • акты гражданского состояния и другая документация административного назначения;
  • визы, подписи, отметки о регистрации и другие официальные пометки.

Не подлежат проставлению апостиля:

  • документы дипломатических агентов;
  • административные документы коммерческого и таможенного назначения;
  • коммерческие письма и подобные неофициальные бумаги.

Апостиль выглядит как квадратная печать со стороной от 9 см. В Конвенции есть конкретные образцы, которым должен соответствовать штамп. На апостиле проставляется информация о стране и городе, где он был проставлен, дате, организации, должностных лицах, выдавших апостиль и пр.

Апостиль в Киеве

Киевское Бюро переводов https://text.ua/services/apostil-v-kieve — компания с многолетним опытом работы, в том числе, в сфере апостиля. Сроки проставления штампа государственными органами зависят от самого документа и составляют 1-40 рабочих дней. Длительность процедуры в отдельных случаях обусловлена дополнительными манипуляциями, к которым нужно прибегнуть: например, для некоторых дипломов необходимо отправить запрос в вуз, получить от него письменное подтверждение.

Киевское Бюро переводов значительно сократит это время, работая напрямую с госорганами. профессионалы своего дела, уже сталкивавшиеся с самыми разными нюансами в решении подобных задач, смогут быстро разрешить любую проблему без малейшего дискомфорта для клиента.

Компания предоставляет бесплатные консультации населению по процедуре проставления апостиля на разных документах и с разными целями.

partnernews