Утепление стен изнутри

Обычно стены фасада утепляются снаружи, так как это наиболее эффективный способ создания нормального микроклимата в доме. В этом случае точка росы смещена ближе к наружной стороне, внутри на стенах не образовывается конденсат, сырость, плесень. При внутреннем утеплении эффект от этой процедуры будет минимальным, кроме того, неправильный выбор утеплителя и не соблюдение технологии монтажа может привести к тому, что наружные стены будут постоянно находиться под воздействием высокой влажности, начнут промерзать с последующим появлением трещин в панелях или кирпичной кладке. Это приведет к их более ускоренному разрушению. Но их этой ситуации есть выход – инновационный материал Elastospray.

Пенополиуретан для утепления стен изнутри

Случается, что возможности выполнить теплоизоляцию стен снаружи невозможно. К ним трудно добраться, дом считается культурным наследием, по другим причинам. В этом случае Пенополиуретан – единственно верный вариант. Это современный утеплитель, множественные преимущества которого позволяют выполнить теплоизоляцию внутри квартиры без негативных последствий.

Немецкая компания BASF для изоляции самых различных конструкций разработала уникальный утеплитель Elastospray. Эта система, состоящая из 2 компонентов, которые в результате смешивания непосредственно перед использованием вступают в экзотермическую реакцию и превращаются в пену. Она наносится на стены, прочно схватывается с их поверхностью. Нет необходимости сверлить отверстия для крепления каркаса при монтаже утеплителя, использовать какие-либо другие крепежные элементы. Пенополиуретан быстро застывает, прочно держится на самых различных материалах – кирпиче, бетоне, металле, пластике.

Коэффициент теплопроводности Elastospray чрезвычайно низкий – 0,28 Вт/(м × К), что позволяет наносить чрезвычайно тонкий слой этого материала, и экономить не только на обогреве тепла, но и потерять при внутреннем утеплении не так много ценных квадратных метров.

Ячейки пенополиуретана полностью герметичны, они заполнены воздухом. Проникнуть внутрь этого материала влага практически не может. Elastospray считается полностью водонепроницаемым. Обустраивать предварительно гидроизоляцию перед его использованием не нужно.

Пенополиуретан – лучший материал для утепления стен изнутри

ППУ Elastospray имеет и другие преимущества при утеплении дома изнутри:

  • практичность и удобство монтажа, быстрое высыхание – времени на теплоизоляцию уходит немного;
  • отличная адгезия, может наноситься также и на потолок, при утеплении этим материалом герметизируются мостики холода, создается монолитная поверхность без стыков, ям, трещин. ППУ заполняет собой все места с такими дефектами;
  • высокая прочность сцепления с поверхностью не позволяет влаге проникнуть к точке росы;
  • может использоваться на поверхностях с различной конфигурацией, даже на круглых стенах;
  • после нанесения утеплитель можно штукатурить с применением капроновой сетки и нанесением декоративной отделки.

Чтобы правильно утеплить стены дома пенополиуретаном, обращайтесь в компанию Эдванс. Только профессионалы смогут выполнить эту работу качественно, надежно и недорого.

partnernews