Сфера применения грузовых квадрокоптеров

Во всем мире грузовым мультикоптерам отведена особая роль – они перемещают и доставляют незначительные грузы конечным потребителям. Для этого разработаны и успешно эксплуатируются дроны с различными техническими характеристиками и грузоподъемностью. Ознакомиться с модельным рядом можно по ссылке, а заодно и выбрать для своего предприятия самую оптимальную модель.

Грузовые дроны в среднем поднимают в воздух и перемещают груз 10-15 кг, что интенсивно используется интернет-магазинами и курьерскими службами. За грузовыми мультикоптерами – широкие перспективы и возможности, эффективная эксплуатация и разрешение множества проблем. Время полета в среднем занимает 15-20 минут, но в этом направлении ведутся разработки и исследования. Уже сегодня можно наблюдать, что мультикоптер Tarot T960 ARTF Combo в состоянии эксплуатироваться на протяжении 22 минут, в тяжелых летных условиях. А гексакоптер DJI Spreading Wings S900 с платой управления DJI A2 при грузе весом 6,8 кг, работает 18 минут.

Так что работы в данном направлении ведутся, и разработчики уделяют внимание не только грузоподъемности или времени пребывания в воздухе, но и скоростным данным. Известный китайский бренд DJI комплектует грузовые беспилотники серии Matrice шестью аккумуляторами, что позволяет развивать скорость до 65 км/час. При этом груз, который он поднимает в воздух, достигает 15 кг веса.

Что влияет на грузоподъемность радиоуправляемых дронов

На грузоподъемность влияет сразу несколько существенных факторов, которые следует учитывать при выборе самой оптимальной модели:

  • мощность электродвигателей;
  • емкость аккумуляторных батарей;
  • функциональность беспилотника;
  • программное обеспечение.

Если все перечисленные условия соблюдены, то сложностей с эксплуатацией не будет и беспилотный аппарат выполнит свою миссию точно и без промедлений.

Где еще могут использоваться грузовые мультикоптеры?

Работа в интернет-магазинах не единственная сфера применения грузовиков. Они практичны и удобны при проведении ремонтно-строительных работ на высоте. Благодаря максимальной грузоподъемности, квадрокоптеры могут доставлять на высоту различные строительные смеси, расходные материалы или комплектующие. Если раньше для этого был задействован труд промышленных альпинистов, то сегодня грузовой коптер легко справляется с такой задачей.

partnernews