Особенности обслуживания канальных кондиционеров

Канальные кондиционеры – это оборудование, которое выполняет раздачу воздуха по воздуховодам.

Своевременное обслуживание канального кондиционера продлевает его эффективную работу в течение длительного времени. Благодаря этому удастся избежать дорогостоящего ремонта, во время которого требуется замена отдельных узлов.

Обслуживание канального кондиционера состоит из ряда обязательных операций. Прежде всего, специалистом  проверяется количество хладагента в системе. При необходимости выполняется его дозаправка. Другим обязательным мероприятием является чистка внешнего и внутреннего блока от пыли или тополиного пуха. Именно эти факторы в значительной степени снижают качество охлаждаемого воздуха. Запыленность оборудования является сезонной проблемой. Это значит. Что проводить очистку следует регулярно.

При сервисном обслуживании специалистами проверяется герметичность трассы. Это позволяет снизить утечку хладагента. Квалифицированный специалист при плановом осмотре обязательно проверит работу специализированного оборудования во всех имеющихся режима. Обязательно будет выполнена подтяжка всех винтовых соединений.

В процессе сервисного обслуживания очищается лицевая панель корпуса и вентиляционные решетки, а также проводится чистка фильтров, установленных во внутреннем блоке. Для того чтобы осуществлялся беспрепятственный слив конденсата, выполняется пролив дренажных каналов.

В комплекс сервисных мероприятий входит проверка электропроводки и надежности всех имеющихся электрических контактов. Специалист после осмотра и проведения профилактических работ гарантирует, что устранены все проблемы, которые могут привести к поломкам устройства в будущем.

Для проведения обслуживания специалистами используется профессиональное оборудование и все необходимые контрольно-измерительные приборы. На основании мероприятий по сервисному обслуживанию составляется акт обследования. В нём указывается все виды проведенных работ. На основании этого составляется смета. Но можно говорить о том, что сервисное обслуживание, даже при устранении поломок, всегда обходится значительно дешевле, чем ремонт.

partnernews