Приводим себя в порядок после праздников

Наша красота, молодость и стройность как минимум два раза в год подвергаются серьезным испытаниям. Первое – в виде длительных новогодне-рождественских праздников, а второе – в виде не менее продолжительных и масштабных майских выходных. И в первом и во втором случае мы полностью меняем способ жизни, позволяя себе излишества как в еде, так и в алкоголе, забываем про спортзал и зарядку, и даже ложимся спасть с неснятым макияжем… Такая греховная жизнь, пусть даже она занимает неделю две, тут же сказывается на нашей внешности, причем не лучшим образом. Поэтому, как только заканчивается многодневный пир, приходит время спасательных процедур, направленных на комплексную детоксикацию. О чем более детально расскажут специалисти интернет-магазина профессиональной косметики Stylesalon.com.ua.

Пища, вода и очищение

Вот алгоритм активного и эффективного детокса. Начинается все с пересмотра питания и возвращения к правильному рациону, умеренным порциям, отказа от жареного, мучного, жирного, от блюд грешащих наличием майонеза, соусов и пр. Пересмотр рациона в пользу овощей и фруктов вызывает тоску, но ничего правильнее пока не придумано.

Параллельно с корректировкой питания приводим в норму образ жизни, включаем в него спорт и полноценный сон. Увеличиваем количество потребляемой жидкости, но в виде воды, а не вина, кофе и латте. Такие нехитрые маневры уже через три-четыре дня вернут вашему лицу свежесть, коже сияние, хорошее настроение и легкость. Для усиления эффекта специалисты советуют побаловать себя ваннами, избавляющими от токсинов, оказывающими расслабляющий эффект. Ароматная ванна с морской солью – прекрасное решение для очищения тела. Если еще и использовать эфирные масла, то можно улучшить состояние кожи, сделать ее более нежной и приятной на ощупь. Правда, перед этим лучше провести процедуру легкого пиллинга с помощью скраба. Для восстановления и укрепления дермы можно использовать увлажняющий лосьон на основе органических компонентов.

Лицо требует завершения банкета

Шампанское – единственный алкогольный напиток, который не портит внешность женщины. Так говорила Мадам Помпадур. Но все дело в количестве выпитого. Если это больше чем один бокал, значит, вы рискуете проснуться с отеками, а сама кожа станет тусклой и сухой. Ведь алкоголь – это мощное обезвоживающее средство. Справиться с последствиями употребления алкоголя может массаж. Причем совсем не обязательно бежать к косметологу, вполне достаточно будет домашних процедур. Главное делать это регулярно (утром или вечером). Деликатное воздействие кончиками пальцев позволит вернуть коже тонус. Для того чтобы пальцы скользили по лицу можно использовать специальные масла или крем. Но если у вас жирная дерма, включите в свой «ухаживающий» рацион очистительные процедуры в виде легкого пиллинга (два раза в неделю будет достаточно). Кстати, деликатный пиллинг, позволяющий удалять омертвевшие клетки, будет актуальным даже для сухой кожи. Только проводить его нужно реже, чем в случае с жирной дермой и аккуратнее.

В качестве экстренной, но эффективной помощи стоит использовать тканевые маски с увлажняющим эффектом, которые помогут вернуть к жизни кожу, измученную алкоголем, недостатком сна и жирной пищей. Для глубокого увлажнения подойдет косметика на основе гиалуроновой кислоты, которая помимо насыщения эпидермиса влагой еще и удерживает ее в тканях. А патчи с гиалуронкой избавят вас от припухлостей, предупредят появление морщинистой сеточки в зоне возле глаз и гарантируют тонизирующее воздействие. Для выведения лишней жидкости из кожи подойдет и косметика на основе кофеина, которая так же способна активизировать обменные процессы в эпидермисе.

Все эти косметические продукты доступны на сайте Stylesalon.com.ua, причем как в коллекциях женской косметики ухаживающей, так и в мужских сериях. Ведь праздники негативно сказываются, а мужской внешности не меньше, чем на женской. Поэтому вместе со своим спутником приступайте к очищению, и уже через несколько дней вы не узнаете себя в зеркале и оба будете с удовольствием смотреть и на свое отображение и друг на друга.

partnernews